当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

市人力资源社会保障局第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘志辉      

序号

责任事项

完成情况

1

建立全球产业领军人才信息库

协调“千人智库”和武汉海外华人创新创业联谊会等社会组织以及全市1000多家创新企业,分层分类建立了全球产业人才数据库和全市产业人才需求库,对产业领军人才进行靶向精确引进。

2

力争引进不少于2名产业顶尖领军人才、200名企业高层次人才

深入实施“城市合伙人计划”,全年引进了两批共116名“城市合伙人”,其中国内外顶尖人才5名。同时,继续实施“3551”人才工程等人才计划,全年共为企业引进351名高层次人才

3

建立机关事业单位养老保险制度

印发了我市机关事业单位养老保险制度改革的主要政策和第一批5个配套文件。2016年,我市机关事业单位工作人员养老保险已录入单位3595家、录入人员23.11万人,完成了省人社厅下达年度目标任务。

4

城镇新增就业16万人,农村劳动力转移就业5万人,新增创业2.5万人

城镇新增就业17.94万人,农村劳动力转移就业5.05万人,新增创业2.66万人。

5

深化医疗保险制度改革,完善居民、个体从业人员、农民工等群体养老保险政策

2016年1121日,市政府召开领导小组会,审议并原则通过了《武汉市城乡居民基本医疗保险实施办法》。2016年10月,市政府《关于促进个体工商户转型升级为企业的意见》正式下发对个体户养老保险政策予以了明确。2016年9月启动全市被征地农民养老保险专项督查和老农保制度衔接并轨工作

6

社会保险净增参保35万人次

2016年我市社会保险净增参保44.75万人次,完成目标任务的127.86%,社会保险综合覆盖率达到98.44%。

7

提高企业退休人员、机关事业单位退休人员基本养老金

全市统筹范围内128万企业退休人员的养老金调整在2016年9月底完成;全市机关事业单位12万退休人员采取由原单位预发垫付的方式予以落实,在2016年10月底前全部调整到位,2016年我市退休人员月人均增加养老金约为193元,圆满完成了退休人员养老待遇调整和发放工作。

 

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博