当前位置:  首页 » 市人民政府法制办

市人民政府法制办第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张忠军   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

认真落实市人大常委会立法工作计划。

按照市人大立法工作计划,收集相关资料,形成工作方案并制订了我市地方性法规立法工作计划,并按照相应步骤开始进行相应的立法工作。

2

推进行政复议规范化建设。

1月31日,出台了《武汉市人民政府行政复议工作规程》(武政规[2016]号),并对其作出立法解读。

完成了《武汉市2015年行政复议工作情况统计分析报告》编写工作。

3

加强行政应诉工作。

完成了《武汉市2015年行政应诉工作情况统计分析报告》编写工作。同时,通过市人民政府聘请法律顾问的形式,探索开展政府购买服务,已与两个律师事务所签订了相关合同,将部分市人民政府行政诉讼案件的应诉辅助性工作委托律师办理。目前,此项工作已经正式开展。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博