当前位置:  首页 » 市人民政府法制办

市人民政府法制办第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:彭国元      

序号

责任事项

完成情况

1

认真落实市人大常委会立法工作计划

《武汉市促进革命老区发展办法》、《武汉市爱国卫生促进条例》、《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》等3件已报请市人大常委会审议;《武汉市政府投资项目审计条例修正案》已经对外公布实施。

2

推进行政复议规范化建设

出台了《武汉市人民政府行政复议工作规程》(武政规[2016]2号),并对其作出立法解读。完成武汉市2015年行政复议工作情况统计分析报告的编写工作,并将统计分析结果运用于行政复议规范化建设,同时指导各区政府推进行政复议规范化建设。

3

加强行政应诉工作

共承办或协调办理以市政府为被告的行政诉讼案件350件,其中经市政府行政复议的行政诉讼案件共计208件,均指派专人出庭应诉,并在法定时限内提交答辩状,使经市政府行政复议的行政诉讼案件应诉率达到100%

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博