当前位置:  首页 » 市商务局

市商务局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

   总责任人:刘丹平   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

社会消费品零售总额增长12%

实现社会销售品零售总额2629.56亿元,增长9.3%

2

引进30家世界500强、中国500强企业和跨国公司研发机构。

已引进8家世界500强、中国500强企业和跨国公司研发机构。

3

着力引进一批有能力有经验投资建设、管理运营创新园区的大企业。

正在洽谈协同创新基金存储生态产业园项目引进事宜。

4

积极引进新兴产业龙头企业。

新引进新兴产业龙头企业3个。

5

培育、引进知名会展品牌。

成功举办了2016第二届中国(武汉)国际电子商务暨网络商品博览会,2016中国国际农业机械展览会、中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会将在汉举办。全市共举办展会节庆活动517场,同比增长1%

6

加快传统商贸业提档升级,支持企业开展电子商务应用。

实现线上线下融合发展,加快本地商圈、商业街的智慧化改造。依托全市大型商业连锁企业,建成“网订店取”商业网点数达到107家。成功举办了第二届中国(武汉)国际电子商务暨网络商品博览会。

7

大力发展垂直电商、跨境电商等新业态,培育新型大宗商品和电子交易市场。

推进武昌区引进“换车网”平台工作。华中地区首家石化交易平台落户武汉并上线试运行。成功举办了第四届中国食材电商节。卓尔集团正式开启跨境电商服务。100多家跨境电商配套企业入驻汉口北电商大厦。完成了武汉长江粮油商品交易中心筹备的相关工作。

8

创新招商方式,加大引进力度,力争招商引资总额增长20%

招商引资总额3176.9亿元,同比增长20.8%

9

实际利用外资增长16%

实际利用外资44.3 亿美元,同比增长16.1 %

10

积极争取开展跨境电子商务试点,申报国家服务贸易创新发展试点城市。

国务院已批复同意我市开展服务贸易创新发展试点。已向国务院报送了《湖北省人民政府关于申请设立中国(武汉)跨境电子商务综合试验区的请示》。

11

外贸出口增长10%

全市外贸出口59.15亿美元,同比增长6.2%

12

引导企业争取承担“一带一路”建设项目,支持企业在国外建设武汉产业园,开展产能合作。

在汉央企新承接了7个千万美元项目(含2个超亿美元项目),“一带一路”工程项目成为主要增长点。全市对外承包工程及劳务合作完成营业额16.2亿美元,同比增长25.9%。全市境外投资和增资项目32个,投资金额28.07亿美元,同比增长2.1%

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博