当前位置:  首页 » 市水务局

市水务局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:左绍斌    

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

加快江汉朝宗文化旅游景区等项目建设。

完成了渡江文化园主体工程,正在进行装饰施工;展陈施工已进场开展地面施工及展位放线,同步进行了展位深化设计及展品征集工作。

2

制订实施水生态文明建设规划。

形成了《武汉市水生态文明建设规划》讨论稿,完成了该规划首次第三方咨询工作,规划正在按照咨询意见进一步修改完善中。

3

加快治理马影河、沙河等河流。

完成了沙河辛冲段堤防土方加培工程和南丰闸改造主体工程,马影河东荆段已完成河道清淤工程量的80%

加快治理龙阳湖、墨水湖、南湖、汤逊湖等重点湖泊,全市湖泊水质保持稳定、逐步改善。

1.1月中旬完成汤逊湖岸线整治工程招投标,2月底施工单位进场,3月初完成工程质量安全报监手续,目前正在进行除杂、场平、及用地协调工作。316日完成龙阳湖、墨水湖生态修复工程合同签订工作,目前正在办理合同备案登记和工程质量安全报监手续以及施工临时场地选址建设等工作。

2.完成南湖山庄段1553米栈桥式绿道建设。

4

新改扩建15个临江、环湖、沿河公园。

1.青山武青堤堤防江滩二期工程(建设二路至武丰闸)完成了建二至建四应急车道、堤顶路基础施工,建六至建七应急车道施工已完成;港西泵站出水池、消力池管道接长完成40%,完成了地下覆土构筑物墙体砌筑60%,以及滩地平整、绿化准备等工作。

2.国博段江滩已完成施工、监理等招标,滩地土方工程已进场施工,协调区政府推进砂厂拆迁,已签订协议并拆除了皮带机。汉阳江滩二期下游段已基本完成,上游段已完成护岸工程施工,滩地景观绿化受区迁影响,目前无法施工,正在积极协调。汉江沈家庙闸口至江汉一桥段江滩已完成招标及施工准备,待趸船、码头搬迁后进场施工。

5

完成汉西、南太子湖、黄家湖等污水处理厂改扩建,新建污水管网100公里。

1.汉西污水处理厂改扩建工程20万吨/日扩建部分主体工程已完工,具备调试条件,设备已安装80%。现状40万吨/日设施除臭一阶段工程已完工。南太子湖污水处理厂升级改造工程,提升泵房泵基安装完成、6台高效澄清池螺杆泵安装完成,电缆桥架完成70%,斜管制作完成70%,完成电缆沟开挖。黄家湖污水处理厂改扩建工程,完成5万吨/日及一级A区域内的桩基工程和部分结构施工。

2.新建17公里污水管网。

6

全面完成农村排灌港渠整治工程,切实解决农田灌溉最后一公里问题。

市级合规性审查已完成,批复已下达,各区已批复实施方案,正在组织开展招投标等前期工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博