当前位置:  首页 » 市水务局

市水务局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

    总责任人:左绍斌   

序号

责任事项

工作进展

1

加快江汉朝宗文化旅游景区等项目建设。

武汉横渡长江文化园主体结构已完成,建筑外墙装饰已完成75%,给排水、消防、暖通设备安装基本完成;展陈深化设计及展墙结构面施工完成70%;展品征集工作基本完成。完成汉口江滩岸滩修复、三峡石广场改造、柳树池改造等项目可研、批复、设计招标工作,初步设计基本定稿;完成汉阳、汉江导览牌方案优化、景观护栏改造及汉阳江滩汉阳大道通道闸口改造设计。加快《知音号》演艺项目实施。

2

制订实施水生态文明建设规划。

完成了规划成果初稿,开展了第三方咨询公司的第二次专家咨询评估工作。

3

加快治理马影河、沙河等河流,加快治理龙阳湖、墨水湖、南湖、汤逊湖等重点湖泊,全市湖泊水质保持稳定、逐步改善。

完成了新洲区沙河辛冲段主体工程,汉南区马影河东荆段工程完成进度的85%。墨水湖、龙阳湖生态修复工程完成工程保险和各类清杂工作。南湖综合整治工程完成了南湖山庄段1553米栈桥式绿道,已对公众试开放。汤逊湖整治工程已完成工程进度的90%

4

新改扩建15个临江、环湖、沿河公园。

青山武青堤堤防江滩综合改造二期工程已完成滩地平整、地下覆土构筑物主体等施工。长江汉阳江滩国博段已完成滩地拆迁清障工作,工程已进场施工。汉江汉阳江滩二期已完成下游段(月湖桥至江汉二桥段)工程建设任务,汉江沈家庙闸口至江汉一桥段江滩已完成开工前各项准备工作。

5

完成汉西、南太子湖、黄家湖等污水处理厂改扩建,新建污水管网100公里。

汉西、南太子湖污水处理厂主体工程建设已完成。汉西污水处理厂扩建部分主体工程已完工,完成了扩建部分工艺调试,已进入试运行状态。南太子湖污水处理厂升级改造工程土建结构工程已全部完成,设备采购及安装工程已基本完成。黄家湖污水处理厂已完成改扩建工程桩基施工及沉砂池、1座二沉池、提升泵房和计量槽施工,生物池底板形成。完成了35公里污水管网建设。

6

全面完成农村排灌港渠整治工程,切实解决农田灌溉最后一公里问题。

已批复各区实施方案,完成了招投标等前期工作。工程建设已完成进度的35%

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博