当前位置:  首页 » 市水务局

市水务局第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:左绍斌      

序号

责任事项

完成情况

1

加快江汉朝宗文化旅游景区等项目建设

完成武汉横渡长江文化园建设,并于2016年10月1日对外开放。

2

制订实施水生态文明建设规划

完成《武汉市水生态文明建设规划》及8个专题研究的初稿编制,并在规划成果基础上总结凝炼形成《武汉市水生态文明建设规划纲要》,目前规划纲要已上报市政府待批复。

3

加快治理马影河、沙河等河流,加快治理龙阳湖、墨水湖、南湖、汤逊湖等重点湖泊,全市湖泊水质保持稳定、逐步改善

新洲区沙河辛冲段已完工,正在进行工程验收及移交准备,汉南区马影河东荆段已完成主体工程。墨水湖生态修复工程、龙阳湖生态修复工程目前已完成竣工验收。南湖综合整治工程中南湖山桩段1533米栈桥式绿道和规划的205m芦湾湖街绿道完工,汤逊湖岸线整治工程于2016年12月31日已完成全部建设任务。

4

新改扩建15个临江、环湖、沿河公园

青山武青堤堤防江滩综合改造二期工程已完成滩地平整、地下覆土构筑物、滩地绿化等主体工程施工,正在进行覆土构筑物装饰、广场铺装、园路以及部分绿化工程施工。长江汉阳江滩国博段已完成滩地拆迁清障工作,工程已进场施工,滩地平整等主体工程已完工。汉江汉阳江滩二期已完成下游段(月湖桥至江汉二桥段)工程建设任务以及上游段护岸工程施工。汉江沈家庙闸口至江汉一桥段江滩已进场施工,已完成护坡脚槽施工及护坡平整等工程。城市英雄广场除雕塑部分未完成外,其余工程已基本完工,工程已组织分部验收正在办理移交管理工作。流通巷拼装式防洪墙示范段工程已完工。

5

完成汉西、南太子湖、黄家湖等污水处理厂改扩建,新建污水管网100公里

汉西污水处理厂、南太子湖污水处理厂均已完成改扩建工程,并通水运行;黄家湖污水处理厂改扩建工程完成主体构筑物施工,正在进行设备安装。中心城区污水管网已新建成106.6公里。

6

全面完成农村排灌港渠整治工程,切实解决农田灌溉最后一公里问题

在今年防大汛、排大涝的同时,各区精心组织,全力推进工程建设,创造好施工条件,合理安排好施工工序,克服天气变化等客观因素对工程实施可能造成的影响,倒排工期,不间断施工,加设备,投劳力,保工程质量,目前,各区主体工程建设均已完成。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博