当前位置:  首页 » 市外办

市外办第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:安卫东      

序号

责任事项

完成情况

1

做好促进俄罗斯总领事馆设立和美国总领事馆开办签证工作

做好外交部邀请俄罗斯驻华使馆相关官员来汉考察,进一步推进设馆事宜相关工作。协助美领馆装修及办理相关开工手续、招募本地雇员等相关服务工作。

2

新增国际友好城市和国际友好交流城市10

新增2个国际友好城市、17个国际友好交流城市。目前,我市共有友好城市23个、友好交流城市78个,友城和友好交流城市总数突破100个,达到101个,实现结“百城之好”目标。由全国友协编著的城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力专题报告(1973-2015)——开放的城市共赢的未来》,首次创立“城市友好交往度指数”,武汉综合得分在254个样本城市中排名第二。在2016年中国国际友好城市大会上,我市荣获“国际友好城市交流合作奖”,已承接2018年中国国际友城大会主办权。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博