当前位置:  首页 » 市卫生计生委

市卫生计生委第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:陈红辉       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

提高卫生计生服务水平

全市门诊统筹实际补偿率达到50%,政策范围内一般住院费用补偿比例达到76.2%。大病保险人均保费提高至30元。独生子女死亡家庭夫妻特扶金标准提高至每人每月560元,比省标准高160元。共向特扶对象14676人发放特扶金8364.1万元。落实计生特殊困难家庭抚慰金3935万元。新农合人均筹资水平达到600元以上,其中各级政府财政补助达到460元。

2

稳步开展公立医院综合改革试点,确保医改“惠民强医”

督促出台公立医院综合改革试点工作配套方案,已出台医疗服务价格调整等11个配套文件。试点医院在省级药品集中采购平台和市级耗材采购平台采购率为100%,基药使用销售比例全部达标。

3

提高基层卫生服务能力,积极推进分级诊疗试点工作

继续在武昌区开展全市社区卫生服务中心建设与管理改革试点工作。对全市服务人口较少、基础设置条件较差的社区卫生服务中心进行了合并。在中心城区各区选择了1至3家条件较好的社区卫生服务中心先行试点,将其委托给大医院管理。分级诊疗工作在7个试点区整区推进,其他各区依托医联体开展分级诊疗试点。

4

鼓励兴办国际性特色医疗机构

着力推进泰康同济医院筹建。医院建设地块进场工作已启动;医院运营规划、建筑规划方案已大致敲定,正在完善细节;首批招录的29名医生已入职同济医院进行规范化培训,计划在全国范围再招录100余人。

5

加大农村改厕力度

印发《2016年武汉市农村户厕改造工作方案》,进一步加快推进我市农村改厕工作进程。截至10月20日,全市已完成改厕4432户,占全市改厕任务的49.24%,年内可全部完成。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博