当前位置:  首页 » 市网信办

市网信办第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:黄长清    

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

加快“云端武汉”系列工程建设,推广“智慧城市”示范项目。

结合“电视问政”突出问题承诺,策划提出2016年“互联网+”重点项目并提交“互联网+”行动委员会审定;下发了关于建立2015年“云端武汉”系列项目长效运维机制的文件;总结2015年智慧城市示范项目及成效,准备组织征集2016年重点领域智慧城市示范项目。

2

加快“云端武汉•政务”建设,打造政务数据资源共享平台,试点建设移动互联政务办公系统。

结合“电视问政”突出问题承诺,按照推进“互联网+”行动委员会第三次会议要求,策划和初步制订了2016年“互联网+”行动计划重点项目及工作;启动市政府公开数据网二期建设,确认数据公开的内容、形式及更新手段,完成云平台升级改造中的硬件安装、调试工作,以及集群部署的技术选型工作,完成移动 App 的需求方案的设计;初步拟订《武汉市政务云(数据)中心标准体系数据资源及服务目录标准规范》及《武汉市政务云平台数据资源安全管理实施细则》,并提交行动委员会审议通过;完成市人社局等部门涉及数据共享交换的办事事项梳理和确认工作,并启动数据供需双方的数据对接开发工作;完成“云端武汉•政务”视频会议及OA云应用系统方案设计并启动项目前期准备工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博