当前位置:  首页 » 市网信办

市网信办第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:黄长清      

序号

责任事项

完成情况

1

加快“云端武汉”系列工程建设,推广“智慧城市”示范项目

“云端武汉·一卡通”:目前市民可持卡在政务服务领域获得172项应用服务,也可应用于公交、地铁、小额零售支付等公共服务领域以及银行金融领域,为武汉市民创造了“一卡在手,通行无忧”的便捷生活方式。

“云端武汉•市民”:通过移动客户端为市民提供了市民空间、政府办事、便民生活、普惠金融四大板块共130余项线上服务,打造了武汉市“互联网+政务、民生、金融”的掌上综合服务平台。

 “云端武汉•湖泊”:利用科技手段加强湖泊管理,功能包含武汉湖泊、护湖建议、违法举报、护湖快讯、公示公告、法律法规、护湖侠等功能模块。

“云端武汉•城管”:以“便民、高效、安全、开放”为目标,应用互联网、物联网、云计算、北斗导航等先进的信息技术,搭建市、区、街三级平台,涵盖智慧大城管、智慧执法、智慧市政、智慧环卫、智慧市容5大板块,实现城管网格化管理、大数据分析、智慧执法、便民自行车智能化服务、燃气安全智能化远程报警、桥隧安全智能化监管、生活垃圾运输处理智能化、餐厨垃圾智能化管理、建筑垃圾智能化管理等26类系统功能。

“云端武汉•工地”: 全市各建筑工地按照“一球两枪”标准配置视频监控设备,已实现全市所有工地视频监管全覆盖。

“云端武汉•大数据”: 2016年全年长江大数据交易中心、东湖大数据交易中心共完成交易12881笔,数据资产应用、变现和大数据加工等综合产值接近4千万。

智慧城市示范项目建设:总结2015年智慧城市示范项目及成效,2016完成年智慧城市示范项目11个。

2

加快“云端武汉.政务”建设,打造政务数据资源共享平台,试点建设移动互联政务办公系统

全面建成“云端武汉”公共服务信息平台, 目前政务云平台可提供的数据共享交换服务项200余项,政务云公台共支撑了全市21家单位的37个办事事项,为其提供了137个数据共享交换服务项。项目二期已完成政府采购工作,目前正加紧推进项目二期建设工作,现已完成全市电子证照的梳理工作,梳理市级证照信息82个,区级证照信息243个,街道乡镇证照信息43个。云端武汉•公开数据库(即武汉市政府公开数据服务网www.wuhandata.gov.cn)二期已完成上线,集成了全市99个市政府部门共计1691余项公开数据或服务,其中有1138项数据可提供下载,205项数据可提供地图服务,覆盖部门、种类、形式、服务,提供数据量全国领先。

市级无线政务专用网络及应用系统成功完成该项目的招标,并签订合同。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博