当前位置:  首页 » 市园林和林业局

市园林和林业局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘顺辉   

序号

责任事项

工作进展

1

提升城市主次干道和三环线内44座立交匝道绿化水平。

已完成15条城市主次干道道路绿化提升工作,23条道路正在组织施工。立交匝道绿化提升已开工建设43座,完工40座。

2

建成东湖绿道,加快建设环汉口绿道,开工建设东风大道绿道、九真山绿道,新建绿道300公里。

环东湖绿道已进入全面建设实施阶段,环墨水湖绿道已基本建成,环汉口绿道涉及的江岸、硚口区已完成辖区内占滩沙场及企业搬迁及前期相关准备工作。全市确定绿道建设项目共43个,总建设里程305公里,已完成前期手续启动施工项目22个,累计开工145公里。其中,八分山、联想智谷、新施公路、东风大道等7个项目主体已基本完成,累计47.7公里。

3

启动府河生态绿楔工程。

编制了《武汉市府河生态绿楔保护与修复规划》以及重点项目实施方案。已实施丰山村山体修复和绿化造林3万平方米。

4

造林绿化2.63万亩。

已完成造林绿化面积3.74万亩。

5

新改扩建15个临江、环湖、沿河公园。

已完成金潭府河郊野公园建设。正在实施北湖公园改造提升工程和汤湖公园、舵落口江滩公园二期、竹叶海公园、墨水湖公园、环柴泊湖绿化工作、张毕湖公园基础设施建设。

6

推进事业单位管养分离改革。

制订了《市园林和林业局公园事业单位管养分离改革实施方案》,在摸底调查和专题调研基础上,结合各公园的实际,形成了改革方案初稿。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博