当前位置:  首页 » 市园林和林业局

市园林和林业局第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

   总责任人:刘顺辉       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

城市主次干道和三环线内44座立交匝道绿化提升

已完成15条城市主次干道道路绿化提升工作,23条道路正在组织施工。立交匝道绿化提升已开工建设44座,完工40座,占总量的90%,共种植乔、灌木2.8万余株。

2

建成东湖绿道,加快建设环汉口绿道,开工建设东风大道绿道、九真山绿道,新建绿道300公里

全市绿道累计开工里程306公里,基本建成里程约187.4公里,其余绿道正在抓紧施工,预计年底可全面完成300公里目标任务。环东湖绿道全长28.7公里已全线贯通,正进行自行车道、人行道铺装以及绿道沿线4处门户、8大主题区域、24个景观节点、25个驿站及服务点的打造,预计于12月中旬全面完工。环汉口绿道全长52公里,已建成43.5公里,今年计划建设8.5公里。其中口江滩绿道剩余段4公里已基本建成;汉口江滩绿道剩余段4.5公里,将结合江北快速路辅道建设,力争明年完工。东风大道绿道、九真山绿道已基本建成。

3

启动府河生态绿楔工程

编制了《武汉市府河生态绿楔保护与修复规划》以及重点项目实施方案。完成府河湿地柏泉郊野公园项目立项审批,启动了府河南岸绿化美化及机场二通道沿线绿化景观提升工程,已实施丰山村山体修复和绿化造林3万平方米,杜家湖国家湿地公园正在施工招标。

4

造林绿化2.63万亩

已完成造林绿化面积4.1万亩,超额完成目标任务。

5

新改扩建15个临江、环湖、沿河公园

已完成金潭府河郊野公园、竹叶海公园、张毕湖公园等3个公园建设。其他公园正在实施绿化,预计年底前可全面完成任务。

6

推进事业单位管养分离改革

在中山公园、解放公园、动物园、月湖、龟山5家市属公园中实施管养分离改革,制订了《市园林和林业局公园事业单位管养分离改革实施方案》,在摸底调查和专题调研基础上,结合各公园的实际,形成了改革方案初稿。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博