当前位置:  首页 » 市住房保障房管局

市住房保障房管局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:邓万想   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

进一步研究财政、金融、土地等系列政策措施,促进房地产业健康较快增长。

1.进一步强化房地产市场预警预报工作机制和房地产市场调控联席会议制度。统筹决策和部署全市房地产市场宏观调控和住房发展的重大问题,组织协调各部门贯彻落实国家一系列促进房地产市场平稳健康发展的政策措施,积极做好政策研究和储备工作。

2.加强对各区域、各板块的动态监测,完善预警预报和政策触发机制,建立房地产综合分析评价体系,全面、及时、动态地掌握市场变化趋势,为科学研判市场形势,加强分类指导、精准施策,提供重要的决策依据。

3.按照国家要求,对房屋交易转移的相关税收政策进行全面梳理和调整,并于2月21日起实施住房交易税费(契税、营业税)减免优惠政策,充分发挥税收调节作用,降低群众房地产交易税费负担,支持居民合理住房需求。

2

实施棚户区改造5.2万户。

截至3月底,全市实施棚户区改造16986户,占目标任务的32.67 %。

3

确保完成省下达的住房保障目标任务。

截至3月底,全市实施棚户区改造16986户,占省人民政府下达目标任务(50228户)的33.82%;基本建成保障性住房和棚户区改造住房21837套,占省人民政府下达目标任务(53000套)的41.2%;分配入住保障性住房和棚户区改造住房14505套,占省人民政府下达目标任务(54000套)的26.86%。

4

完善“三方联动”工作机制,提升物业服务水平。

1.对2015年物业服务质量考评排名靠后的188个住宅小区物业企业通过听取汇报、查台帐、现场抽查、小区座谈等方式进行监督检查,约谈相关负责人,下达122份整改通知书,10个小区更换了物业企业,并对164个物业企业进行了信用信息记分,督促物业企业加强整改。目前,143个小区已完成整改,小区物业服务质量得到提升。

2.对2015年全市业主委员会申请的608笔维修资金使用开展专项检查。在区局完成608笔自查基础上,市局按照“随机抽选、突出重点”的方式,对77笔使用案卷进行了抽检。针对检查中发现的问题,逐条进行梳理,分析原因,总结教训,指导业委会规范申请手续,提高维修资金使用效率和使用安全。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博