当前位置:  首页 » 市住房保障房管局

市住房保障房管局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:邓万想   

序号

责任事项

工作进展

1

进一步研究财政、金融、土地等系列政策措施,促进房地产业健康较快增长。

印发了《市人民政府办公厅关于成立市房地产市场预警预报工作领导小组的通知》。制订了促进房地产市场健康发展实施意见,建立和完善房地产市场预警机制,加强市场综合分析。加强对房地产销售行为的监管,加大对违法违规行为的查处力度,规范房地产市场秩序。

2

实施棚户区改造5.2万户。

全市已完成棚户区改造40069户。

3

确保完成省下达的住房保障目标任务。

全市完成棚户区改造40069户,占省人民政府下达目标任务的79.77%;基本建成棚户区改造住房和公租房36135套,占省政府下达目标任务的68.18%;分配入住棚户区改造住房和公租房32163套,占省政府下达目标任务的59.56%

4

完善“三方联动”工作机制,提升物业服务水平。

制发了《武汉市物业服务企业退出住宅小区管理指导意见》,加强物业服务企业前期招投标管理,开展物业服务企业资质动态监督检查。全市新组建、换届业委会60个,其中社区“两委”成员“交叉任职”达到184人;对业委会进行了监督评议并公示的社区达到1107个,占86%;接受社区居委会监督评议的业委会达到1373个,实现100%。全市97.89%的小区已建立了“三方联动”服务机制。

 

 

 

 

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博