当前位置:  首页 » 市住房保障房管局

市住房保障房管局第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:邓万想       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

进一步研究财政、金融、土地等系列政策措施,促进房地产业健康较快增长

制订了《关于在我市部分区域实行住房限购限贷措施的通知》(武政办〔2016〕131号),投资投机性购房需求得到了初步遏制,外地人来汉购房比例大幅度下降,住房价格稳步回落。研究培育和发展住房租赁市场的政策措施,选择了东湖高新区和经济开发区作为试点区域,目前高新区华为公司职工配套住宅项目正按照租赁住房的政策要求推进落地工作。全面开展房地产市场专项整治行动,对在建在售商品房项目进行拉网式巡查,严厉打击囤积房源、捂盘惜售、哄抬房价等违规行为,切实规范房地产市场秩序。

2

实施棚户区改造5.2万户

截至10月20日,全市完成棚户区改造52900户,已超额完成全年目标。

3

确保完成省下达的住房保障目标任务

截至10月20日,全市完成棚户区改造52900户,占省政府下达目标任务(50228户)的105.32%;基本建成棚户区改造住房和公租房53050套,占省政府下达目标任务(53000套)的100.09%;分配入住棚户区改造住房和公租房53460套,占省政府下达目标任务(54000套)99.00%。

4

完善“三方联动”工作机制,提升物业服务水平

全市97.89%的小区建立了“三方联动”服务机制。启动业主委员会培训工作,目前已组织6场培训,培训人员2501人。加强物业服务企业前期招投标管理,截至10月20日完成开评标132场,实现新建项目物业服务全覆盖。加强对物业服务企业监管,截至10月20日,全市物业管理部门共公布失信物业服务企业和项目经理警示信息356笔,共计分6910分;涉及物业企业156家,项目经理155人。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博