当前位置:  首页 » 市住房保障房管局

市住房保障房管局第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  总责任人:邓万想      

序号

责任事项

完成情况

1

进一步研究财政、金融、土地等系列政策措施,促进房地产业健康较快增长

制定了“促进房地产市场健康发展”相关政策措施,培育和发展住房租赁市场,选择在武汉东湖新技术开发区武汉经济技术开发区开展区域试点。建立完善房地产市场预警机制,印发了《市人民政府办公厅关于成立市房地产市场预警预报工作领导小组的通知》《市人民政府办公厅关于在我市部分区域实行住房限购限贷措施的通知》(武政办〔2016〕131号)《市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的意见》(武政办〔2016〕159号),将住房限购限贷范围从中心城区扩大到东西湖、江夏、黄陂三个新城区的部分住房销售热点区域,投资投机性购房需求得到了初步遏制市场趋于理性,政策效果逐步显现。加大房地产市场监管力度全面开展房地产市场专项整治行动对辖区所有在建在售商品房项目进行拉网式巡查,严厉打击囤积房源、捂盘惜售、哄抬房价等违规行为,切实规范房地产市场秩序。

2

实施棚户区改造5.2万户

积极争取国家政策性贷款资金支持,将102个项目上报纳入全省2016年棚户区改造计划。全年有36个项目取得授信,额度为305.65亿元,为棚户区改造提供了重要的资金保障。多渠道筹集房源安置棚户区居民,在鼓励货币安置的同时,采取限价安置房、经济适用住房、公共租赁住房等多种方式进行安置。全市完成棚户区改造53723户,超额完成全年目标。

3

确保完成省下达的住房保障目标任务

全市完成棚户区改造53723户,占省政府下达目标任务(50228户)的106.95%;基本建成棚户区改造住房和公租房55166套,占省政府下达目标任务(53000套)的104.09%;分配入住棚户区改造住房和公租房57283套,占省政府下达目标任务(54000套)的106.08%。

4

完善三方联动工作机制提升物业服务水平

全市97.89%的小区建立了“三方联动”服务机制启动业主委员会培训工作,已在全市15个区组织44场,培训人员15318人次。加强物业服务企业前期招投标管理,全年完成开评标173场,实现新建项目物业服务全覆盖。制发《武汉市物业服务企业退出住宅小区管理指导意见》,规范企业退出管理。组织开展物业服务企业资质动态监督检查,加大整顿、清理、淘汰不符合条件和有违法违规行为的物业服务企业工作力度,已注销11家不合格物业服务企业。加强对物业服务企业监管,全市物业管理部门共公布失信物业服务企业和项目经理警示信息412笔,共计分8090分,涉及物业企业171家,项目经理176人。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博