当前位置:  首页 » 市政务服务中心管理办

市政务服务中心管理办公室第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:李涛   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

在市、区政务服务中心试行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式。

对在市、区政务服务中心试行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式进行可行性调研,起草了《市、区政务服务中心设立综合窗口试行方案》初稿,明确了工作目标、职责分工、工作流程及实施步骤等,进一步修改完善后拟以市审改办名义印发执行。

2

优化武汉市民之家办事流程、服务流程,线上申办事项比例高达90%以上。

1.制订了《关于推进“互联网+政务服务”精准服务企业的工作方案》初稿,明确了工作任务、责任部门和完成时限,修改完善后即印发执行。一季度,网上办事注册用户已达1270人,办理网上预受理489件,办结325件,涉及市人社局、市工商局、市公积金中心等14个部门的32个事项。

2.建立和完善QQ咨询智能应答库,通过人工客服和智能应答为市民提供24小时全天候咨询服务。一季度,累计为356个客户提供了咨询服务,累计发送消息共1886条,在线及时响应率达92.8%,满意率达99.8%

3.制订了《市、区两级政务服务中心线上线下一体化办事平台建设项目技术方案》,把市民之家网上办事大厅向15个区政务服务中心和市直部门自建审批业务系统延伸,进一步修改完善后拟以市网信办和市政务服务中心管理办联名印发。

4.对市民之家网上办事系统事项配置和系统功能进行了完善,共配置完成了38个部门提供的339个审批及服务事项、5109个申报材料、2340个申报材料示范文本。

5.建立网上办事大厅推广应用情况考评通报机制,每周印发《武汉市民之家网上办事大厅推进工作周报》,对网上办事工作进展情况进行小结,查找问题,交流经验,确保工作有序推进。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博