当前位置:  首页 » 武汉东湖新技术开发区管委会

武汉东湖新技术开发区管委会第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张文彤    

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

探索建设海外人才离岸创业基地。

按照“更加灵活、更加便利、更高水平招才引智,不求所有、但求所用”的原则,离岸创新创业中心同海内外科技团体及科技工作者建立了经常、密切、畅通和便捷的联系渠道,目前正在商谈设立离岸中心海外节点与联络站点1个,已接洽的海外项目、团队7项(个),达成合作意向的中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心国内工作站2个。

2

争取国家集成电路基金支持,启动国家存储器基地建设。

2月23日,国务院批复同意存储器基地落户湖北武汉。3月27日,国家集成电路产业投资基金、国家开发银行和市人民政府签署了存储器基地项目的合作备忘录。3月28日,在左岭智能制造园举行了存储器基地项目启动仪式。争取在5月完成存储器公司的组建工作。

3

加快华星光电LTPS 6代线“点亮”,加快天马显示面板新项目、联想摩托罗拉全球产业园、海尔创新产业园建设。

华星光电:华星光电项目已于2016年2月10日实现产品点亮,计划于2016年内实现量产。目前正处于设备调试阶段。

天马:天马项目已开工建设,目前M1核心厂区、M2模组厂及宿舍区已完成桩基施工,动力支持栋号桩基施工完成进度90%,M2及宿舍区总包已进场基础施工。

摩托罗拉:2月1日,联想摩托罗拉项目协议在综保区正式签署;3月20日,举行了项目奠基仪式。目前,联想方面已启动设计方案的内部意见征集工作,双方启动了协议细则(定建及租赁协议)的谈判工作。

4

完成雄楚大道建设。

管线迁改施工正在推进中,其中自来水管道升级改造及配套迁改已完成全部工程量的80%。高架桥地面段辅道新建道路完成2.3公里;武汉工程大学处下穿通道完成土建工程施工。6处BRT公交站亭土建施工全部完成,正在进行金属构件安装。电力隧道工程启动始发井正在进行围护桩施工。雄楚大街工程二期主线高架桥桩基、承台和墩柱基本完成,混凝土箱梁全部浇筑完成。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博