当前位置:  首页 » 武汉东湖新技术开发区管委会

武汉东湖新技术开发区管委会第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张文彤       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

探索建设海外人才离岸创业基地

承办召开了中国科协海智计划联席会暨首届海智菁英创新峰会,中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业基地揭牌,签约多个项目,聘请了7位海外智力专家。设立了华工科技加拿大研究院站点。发起海智创新发展基金,首期募资一亿元。已接洽瑞士大单晶合成钻石项目、美国Caris循证医学肿瘤检测中心项目等5个项目。

2

争取国家集成电路基金支持,启动国家存储器基地建设

长江存储科技有限责任公司在东湖高新区正式注册成立。研究确定了项目选址在未来科技城地块,确定了项目12月1日开工,项目各项工作正在抓紧推进中。

3

加快华星光电LTPS 6代线“点亮”,加快天马显示面板新项目、联想摩托罗拉全球产业园、海尔创新产业园建设

华星光电项目已实现产品点亮,其综合配套区一期已封顶。天马项目核心区主体结构已封顶;天马110kv专用变电站室内装修基本完工,4台主变全部搬入并安装;宿舍区各栋号已完成结构封顶。摩托罗拉项目总体设计招标已开标,目前正在进行规划方案设计。省科投公司正在与联想公司洽谈项目租赁及代建协议的谈判签署工作。

4

完成雄楚大道建设

雄楚大道快速化改造工程一期楚平路-关山大道BRT廊道全线开放交通。楚平路-关山大道南北两侧各两股机动车辅道已经对社会车辆开放。二期道路排水施工已完成关山大道-明玉路北侧段的两股辅道,光谷大道至道路止点段完成70%。完成武汉工程大学人行通道主体结构及全部出入口,工程大学南北站、民族大道南北站、枫林上城南北站、关山大道北站土建施工全部完成。雄楚大二期已完成除跨南环铁路段外主线高架桥及上下桥匝道主体结构施工。五角塘立交工程完成总工作量的70%。跨南环铁路工程中铁七局已进场,桩基施工正式启动。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博