当前位置:  首页 » 武汉地铁集团

武汉地铁集团第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:马君瑞   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

建成地铁6号线、机场线,实现城铁、地铁、航空无缝对接、快速换乘。

1.轨道交通6号线一期。一季度实际完成投资27.9亿元,占年度计划80亿元的34.8%。主要形象进度为:全线共27个车站,其中23个车站主体结构完工,4个车站在进行主体结构施工。区间全长57.8公里,已累计掘进49.6公里。铺轨累计铺轨24.14公里,装修已进场施工,首列车已到汉,其他设备安装系统正抓紧进行施工。

2.轨道交通2号线北延线(机场线)。一季度实际完成投资11.4亿元,占年度计划22亿元的51.9%。主要形象进度为:全线7个车站主体结构已完工。出入口及全线风亭全部完工。区间已贯通。停车场:运用库及综合楼主体结构已完成。轨道已完成46.4公里。装修已进场施工,其他设备安装系统正抓紧进行施工。

2

开工建设地铁8号线二期、11号线武昌段,同时推进13条地铁线建设。

1.轨道交通7号线一期。一季度实际完成投资30亿元,占年度计划71亿元的42.3%。主要形象进度为:车站:全线19个车站,其中8个站主体已完工,10个站在建,1个站未开工(常码头站)。区间:全线20个区间,其中1个(东长区间)已贯通,7个区间在建,其余还未开工;全线已贯通5.98公里。

2.轨道交通8号线一期。一季度实际完成投资13.7亿元,占年度计划30亿元的45.6%。主要形象进度为:全线12个站,已全部开工。区间:共11个(1个出入段线,10个盾构区间),三宏区间已双线贯通,宏塔、黄徐、三金潭出入段线在建,未开工7个。

3.轨道交通21号线(阳逻线)。一季度实际完成投资7.5亿元,占年度计划18亿元的41.7%。主要形象进度为:车站:全线16个车站,已开工15个车站(主体结构完工1个,在建14个),剩余1个车站未开工(朱家河站)。区间:高架段共10个区间,已全部开工;地下6个区间,未开工。

4.轨道交通27号线(纸坊线)。一季度实际完成投资3.3亿元,占年度计划11.5亿元的28.8%。主要形象进度为:全线8个车站,已开工7个车站,剩余地铁小镇站未开工。

5.轨道交通2号线南延线。一季度实际完成投资3.5亿元,占年度计划15亿元的23.3%。主要形象进度为:全线10个车站,已全部开工;区间:共12个区间(藏佛区间按施工工艺分为盾构、明挖两个区间),已开工2个,其余未开工。

6.轨道交通11号线东段。一季度实际完成投资8亿元,占年度计划22亿元的36.5%。主要形象进度为:全线13个车站,已全部开工,其中光谷四路站、未来一路站、左岭站等3站主体完工,其余10个站进行主体结构施工;

区间:共24个单线区间,开工13个,未开工11个。

7.轨道交通5号线。正在进行前期工作,工可报告已上报市发改委并完成工可报告评审,待批复。正在施工的武钢站是以土建预埋形式先期开工建设。

8. 轨道交通蔡甸线。正在进行前期工作,工可报告已上报市发改委并完成工可报告评审,待批复。正在施工的凤凰山站是以土建预埋形式先期开工建设。

9. 轨道交通8号线二期。工可报告及初步设计已完成审批,正在进行土建招标。

10. 轨道交通11号线武昌段。正在进行工可报告及各项支撑性文件编制工作。

11. 轨道交通3号线一期。2015年3号线一期工程实现开通试运营,正在进行收尾工程。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博