当前位置:  首页 » 武汉新港管委会

武汉新港管委会上半年工作进展情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张林   

序号

责任事项

工作进展

1

加快阳逻集装箱港铁水联运、金口港二期、汉南港项目建设,提升武汉新港集疏运功能。

金口港二期陆域工程初步设计通过市港航局组织的专家审查,取得了初步设计批复文件;完成了施工、监理招标文件内部审核和陆域施工、监理单位招投标工作,正在开展场地平整。汉南港区集装箱码头项目完成了项目招商评审工作。预计上半年阳逻集装箱港铁水联运完成装箱量6200标箱。

2

依托水港,加快“水铁公”枢纽建设,推动长江中游航运中心建设实现重大突破。

编制了《湖北省武汉市贯通“一带一路”集装箱铁水联运示范工程实施方案》。阳逻电厂集装箱场站工程开工建设。完成了香炉山集装箱场站规划编制,中远海运集团与武钢集团组建了合资公司。

3

完善近海近洋航线网络,增强中西部“出海口”功能。

完成了武汉近洋直达航线及船型研究课题遴选工作,制订了武汉近洋直达航线及船型研究方案,召开专家、企业负责人座谈会。开展武汉与东亚、东南亚等国的贸易规模和结构,武汉与日韩、台湾的贸易现状及问题,以及近洋航线集装箱运输现状和现有船型情况的调研等工作。

4

争取设立武汉新港空港综合保税区。

国务院已批复同意设立武汉新港空港综合保税区。组建了综保区建设专班,筹建综保区管理机构。阳逻港园区综合办公楼主体结构和砌体工程已完工。新调整的海关国检查验区信息化建设规划方案通过专家评审,正在进行施工图设计。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博