当前位置:  首页 » 武汉新港管委会

武汉新港管委会第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张 林      

序号

责任事项

完成情况

1

加快阳逻集装箱港铁水联运、金口港二期、汉南港项目建设,提升武汉新港集疏运功能

阳逻集装箱港铁水联运项目运行良好,1-3季度完成箱量10734箱,超额完成全年目标,预计全年完成箱量14000箱金口港二期工程完成投资1.51亿元,占年计划投资1.5亿元的100.7%。完成2个水工码头泊位收购,完成堤防工程、陆域工程施工,完成1台岸桥及2台龙门吊等大型设备制造。汉南港区集装箱码头项目武汉经开区管委会已审核同意,签订了项目投资合作协议,完成了项目建议书和项目可行性研究报告(初稿)的编制工作,目前正在办理项目立项等前期手续。

2

依托水港,加快“水铁公”枢纽建设,推动长江中游航运中心建设实现重大突破

组织武汉铁路局、市发改委、新洲区政府、港发集团、阳逻电厂、江北铁路公司等召开了多次专题会议,研究阳逻电厂铁水联运集装箱场站铁路专用线建设问题,香炉山集装箱场站项目,双方签署了项目合同,项目合资公司资产注入工作已完成。 

3

完善近海近洋航线网络,增强中西部“出海口”功能

目前已形成《长江-汉江干支集装箱运输航线技术经济论证报告,报告对武汉新港开展近洋直达航线提出了具体的意见和建议,已通过专家评审,为下步开通近洋直达航线和建造江海直达船型提供了理论依据。

4

争取设立武汉新港空港综合保税区

2016年12月,市政府批准成立了武汉新港空港综保区管理办公室。目前,综保区管理办公室组织东西湖园区公司和阳逻港园区公司,对照海关特殊监管区验收标准,完成了综保区基础设施、监管设施及信息化辅助管理平台建设,并已组织综保区相关责任单位完成了综保区预验收自查工作,申请开展综保区预验收的请示已报省政府。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博