当前位置:  首页 » 责任事项办理方案

市公安局办理方案

日期:2016年04月05日  信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘菊生

序号

责任事项

具体工作内容

完成时限

分管领导

责任处室

责任人

1

严厉打击“两抢一盗”等违法犯罪行为。

到公安部、其他先进省、市地区学习、考察、交流打击“两抢一盗”等违法犯罪破小案经验做法。

3月份

方 勇

刑侦支队

林 波

在全市范围统一上线运行刑事案件一体化侦查办案平台。

4月份

组织开展打击盗抢骗专项行动,对突出重点区域和重点类案部署 “手术刀”微行动。

每季度

组织开展全市打击防范电信网络诈骗犯罪工作。

全年

侵财案件破案绝对数不低于去年。

全年

 

序号

协助事项

具体工作内容

完成时限

分管领导

责任处室

责任人

1

积极融入长江经济带发展,扩大与长江中游城市在交通基础设施、产业链配套、政府公共服务等领域合作。

深化长江中游城市警务区域协作网建设。

全年

皮兴胜

治安支队

刘方明

在市政府、市户籍制度改革领导小组统筹主导下,积极会同市发改委制定《武汉市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》。

6月份

参与研究制定《武汉市积分落户管理办法》。

全年

按照国务院《居住证暂行条例》要求,免费为符合条件的流动人口发放《武汉居住证》。

全年

2

全面落实“五个必须”,树立“隐患就是事故”的观念,及时查处整改各类安全生产隐患。

整合各部门现有信息系统资源,研究开发武汉市危险物品安全信息平台,对全市危险物品生产、经营、储存、运输、使用实现全环节监控,相关部门通过信息平台实现信息共享。

全年

皮兴胜

治安支队

刘方明

加强消防控制室建设。具体包括:重点整治单位是否落实“256”管理制度;控制室值班人员是否持证上岗;控制室值班人员是否熟练掌握控制室内消防设施的工作原理及操作规程,是否操作各种消防设备;控制室值班人员是否监视消防设备的运行情况,及时发现和处理设备故障,并向设备维护保养部门及上级领导报告。

全年

宋树欣

消防支队

宋远卓

开展养老福利机构消防隐患整治。具体包括:重点整治养老福利机构是否在地下室、半地下室设置住院、住宿场所;室内是否加床占道、锁闭安全出口,室外消防车通道是否堵塞、消防车登高扑救面是否被占用,安全疏散指示标识、应急照明系统是否完好;消防控制室设置是否符合消防技术规范,值班人员是否在岗在位;单位员工是否定期开展消防培训;护理人员和其他员工新上岗、转岗前是否经过岗前消防培训。

全年

重大火灾隐患整改。对提请市政府发文挂牌的100家重大火灾隐患单位督促整改。

全年

建立、健全专业客运、货运运输单位和大型有车单位安全监管制度,重点加强校车、危险化学品运输车、大型客车、中型以上货车及驾驶人管理,严格落实交通违法和事故抄告制度。

全年

彭 磊

交管支队

游 会

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博