当前位置:  首页 » 督察动态

10天约谈问责干部52人,湖北这次动真格了!

日期:2016年12月07日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  2016-12-06 长江云 
  11月26日,中央第三环境保护督察组进驻湖北省开展环境保护督察工作,10天来,督察组平均每天接到环境信访件超50件,共反应湖北各地水、大气、噪声等环境污染问题509起。
  与此同时,湖北安排信访处理组专门负责中央环保督察组交办和督察中发现的各类环境信访问题,接到信访件后即知即查、边整边改,快查严处督察组交办的环境信访问题。
 
 

  

 

 
 
督导问题整改 每天公布处罚问责情况
 
 
        为加大交办事项的办理力度,自12月1日起,湖北省配合中央督察协调联络组己派出10个督导组,奔赴全省17个市州开展现场督导工作。其中武汉、襄阳、宜昌、十堰等6个重点地市的工作组安排了省级媒体跟踪采访报道。
 
        各市州必须每天将已办结并上报案件办理情况,特别是处罚和问责情况在市级主流媒体及政府网站无一疏漏的予以公开。湖北省环保厅将收集整理汇总各地交办案件的办理信息,并在省厅网站上予以公示。
 
        下一步,湖北还将派出8个工作组,奔赴武汉、黄石、宜昌、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、恩施等沿江8市(州)开展长江流域湖北段企业排放情况专项督查。
 
        在中央、省市严格督办之下,各地对交办的环境信访案件整改不遗余力。
 
 
武汉市
 
    在中央环保督察组转办湖北的环境问题信访件中,有1/3来自武汉。针对一系列问题,武汉市开展环境隐患大排查,坚持问题交出去不过夜、有回执。
 
    武汉市洪山区长利玻璃厂,武汉环保部门强制要求企业限期内完成设备拆除和外迁
 
    截至12月5日,武汉市接到中央环保督察组转办信访件177件,对所有信访线索展开督查整改。同时,对全市各生产环节可能产生污染隐患的节点进行排查。                                                                                             

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博