当前位置:  首页 » 督察动态

市政府召开督办环保突出问题整改工作调度会

让人民群众在问题解决中感到满意

日期:2016年12月17日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  本报讯(记者蒋太旭)中央第三环境保护督察组11月26日至12月26日在我省开展环保督察。昨日,市政府召开督办环保突出问题整改工作调度会,市长万勇强调,要全力做好中央环保督察组在汉下沉督察期间的配合工作,切实做好环保突出问题的整改工作,要做政治上的明白人、人民群众的贴心人、生态环境的守护人,让人民群众在问题解决的过程和结果中都得到满意。

  截至15日,我市共接到中央环保督察组交办的信访事项18批390件,其中重复投诉事项86件,实际投诉事项304项,涉及责任单位32家。304项信访事项,主要涉及大气污染、水污染、噪声污染。目前,所有事项已全部交办,已行政处罚企业10家、限期整改企业16家、停产整改企业38家、查封扣押企业6家、取缔关闭企业10家,行政拘留1名企业负责人。

  万勇要求各相关单位负责人、责任人:做政治上的明白人,要严、狠、实,整改标准要严,整改措施要狠,整改效果要实,把中央环保督察当成抓好生态环境保护的重大机遇,推动问题真正解决;做人民群众的贴心人,要快、准、近,对群众反映和环保督察组反馈的问题,要快速反应、找准原因、靠近群众,对反映的问题,回复不是最终目的,最终目的是要解决问题;做生态环境守护人,要忠、真,为官一任,在任一方,守护好生态环境是义不容辞的责任,不管是配合环保督察,还是环保突出问题整改,说到底都是要对党和人民事业忠诚,对环保督察要真重视,在实事求是、依纪依规前提下,对突出环保问题整改要敢较真,对问题整改不利的单位和责任人要敢追责问责,对环境突出问题易发、多发、集中、突出或反复投诉的地方,要深入走访,了解情况,解决问题。

  副市长张光清,市政府党组成员李忠、武汉化工区管委会主任黄家喜、东湖风景区管委会主任陈光菊参加会议。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博