当前位置:  首页 » 督察动态

我市查处整改中央第三环保督察组交办信访问题

行政处罚企业14家 问责141人

日期:2016年12月22日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  本报讯(记者胡雪璇 通讯员魏红明)昨日,省政府召开中央第三环保督察组交办环境问题查处整改工作电视电话会议,通报中央第三环保督察组转办我省环境问题查处整改情况,部署下一步工作。我市随即召开武汉分会场会议,通报情况,部署工作。

  11月26日,中央第三环境保护督察组进驻湖北开展环保督察。截至目前,我市共接到中央第三环保督察组交办的信访问题24批498件,其中重复投诉问题117件,有效的实际投诉问题381件。381件信访问题涉及责任单位33家,主要涉及大气污染、噪声污染、水污染等。

  目前,我市承办的498件信访问题已全部交办到各责任单位,前17批交办的375件信访问题已办结。在查处整改环保信访问题过程中,已行政处罚企业14家、罚款金额129.7万元,限期整改企业22家,停产整改企业46家,查封扣押企业7家,取缔关闭企业21家,行政拘留1名企业负责人。在问责方面,行政问责141人,约谈66人。

  会议强调,要把中央的环保督察作为解决环境突出问题的机遇和动力。下决心真解决问题,杜绝督察期间停业,督察之后反弹。要准确查清事实,依法依规严肃问责。要加大力度,加快推进重大环保问题的解决。按照市委市政府的部署,抓紧做好建筑垃圾处理、生活垃圾安全处置、城市生活污水的收集处理、违法填湖和污水直排等湖泊保护问题、农业养殖污染、煤炭清洁利用和工业污染管控等重大、系统问题的推进解决。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博