当前位置:  首页 » 督察动态

我市收听收看中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会

全力以赴推进环境突出问题整改到位

日期:2017年06月07日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  5日,我市在武汉分会场集中收听收看中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会暨湖北省环境保护委员会2017年全会,并在会议结束后继续召开全市贯彻落实会议。市长万勇主持会议强调,提高政治站位,强化责任担当,落实全省会议精神和市委相关部署,全力以赴抓好整改。

  在当天全省会议上,万勇就我市推进中央环保督察反馈意见整改工作作了汇报。他说,市委市政府坚持把环保督察整改作为一项重大政治任务和民生工程来抓,立行立改,坚持做到提高站位、强化调度,制订方案、分解任务,现场督办、跟踪问效。下一步,将紧盯问题、从严整改,紧扣长效、建章立制,紧压责任、严格督查,紧贴群众、宣传发动。

  在我市贯彻落实会议上,就如何推进环保督察反馈意见真整改、全整改,万勇指出,要坚持问题导向,做到真整改不放过,各区各部门要对照整改方案和清单,把任务领回去,做到“一个问题拿一套方案、一个领导班子一抓到底”,完成一个验收一个,整改一个公开一个,办结一个上报一个销号一个,确保在规定时限内“问题清零”;要健全督办机制,做到真管用不反弹,市区两级都要恢复建立督察机制,安排专人负责;要敢于动真碰硬,做到真问责不手软,强化“党政同责、一岗双责”,逐级压实责任,层层传导压力,确保主体责任落实不留空白、压力传递不留空当。

  万勇强调,要把整改当作机遇,变压力为动力,既抓老问题的整改,提前销号,又抓新问题的防范,防患于未然。各区各相关部门要高度重视,全力以赴推进环境突出问题整改到位,以实际行动向党中央、省委省政府和全市人民交出一份满意答卷。

  市领导陈瑞峰、李忠,市政府秘书长刘志辉参加会议。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博