当前位置:  首页 » 各区动态

江汉区主动认领 全面整改 淮海路工地环境得到改善

日期:2016年12月14日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  接到中央环境保护督察D1203P047号交办案件,反映“淮海路工地泥土多、未经覆盖”的投诉后,区委、区政府高度重视,区委常委、副区长陈红山立即调度,区政府办、区城管委、区建设局、武汉中央商务区规划建设局等部门联行动,经过连日整改,淮海路工地环境持续改善,区整改专班多次巡查未发现问题反弹。

  迅速摸清情况。淮海路位于武汉中央商务区内,东起青年路与北湖西路交汇处,西至长丰大道与汉西路交汇处,全长3.16公里,在建项目多、管理权属复杂。由于投诉人采取匿名方式,且未明确具体工地位置,给案件核实造成了一定困难。中央商务区和区属有关职能部门不推诿、不扯皮,主动接案子、主动担责任,在区整治专班的调度下,中央商务区迅速展开拉网式排查,摸清了情况。目前淮海路沿线共有工地17处,其中15处在建、2处闲置。15处在建工地中,市管项目10处、区管项目5处。

  立即实施整改。在全面摸底,掌握情况的基础上,中央商务区规划建设局马不停蹄,迅速采取了清理垃圾、拉网覆盖、工地打围、洒水压尘等措施。目前淮海路沿线工地实现了全覆盖,铺设防尘网42000平方米以上。充分调动商务区集团公司的积极性,加大人员投入和保障投入,集团公司保安队员连夜奋战,对所有项目工地开展自查自纠,发现问题立即整改,整改效果明显。

  管控措施落地。组建信息联络组、环保执法组、巡察督导组,将商务区33个在建项目工地的督查落实到人。实行24小时值班,每天开会汇总情况,集中研判断。中央商务区规划建设局会同环保、城管、建设等部门,制定了长效管理办法,对工地项目单位普遍走访,分别实施了停工、整改、处罚等措施,并向有关负责人宣传了环境保护法规政策,提出了配合中央环保督察的新要求。区整治工作专班,区环保、城管、建设等部门加大巡查、监管力度,保持了勤调度、高标准、全方位、严处罚的超强态势。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博