当前位置:  首页 » 各区动态

武昌区白沙洲街恪守为民初心解决露天垃圾转运的环境问题

日期:2016年12月14日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  自武昌区白沙洲街环卫所拆迁后,白沙洲街环卫垃圾转运一直采取露天路边作业的方式,虽然已经不断加大场地清扫保洁力度,但仍是有大量清转不及时的垃圾积压在临时转运场周边,既影响周边环境又给群众生活带来不便。

  为进一步规范垃圾清运,降低转运对群众生活及市容市貌的影响,近年来,白沙洲街一方面积极呼吁市区建设地下垃圾转运场,一方面多方找寻垃圾转运场的建设用地。先后投资在杨泗港大桥建设储备地、武金堤江民路加油站旁、鹦鹉洲大桥下绿化空地修建垃圾临时转运场,但均因场地施工建设、污水排放等原因运作时间不长。

  近期,白沙洲街在区城管委的帮助下,经多方努力协调,在鹦鹉洲长江大桥区域开辟一处临时转运场。截止目前,该街道已投资近20万修复了破损院墙,修建了化粪池、排水管道等 ,较好地解决了垃圾露天堆放、污水排放、噪音扰民等环境污染问题。

  目前,该转运场即将启用,届时白沙洲街露天、临街、临道转运垃圾问题将得到有效解决。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博