当前位置:  首页 » 各区动态

武昌区紫阳街清理违规菜地保障居民公共生态环境空间

日期:2016年12月14日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  居民群众违规种菜、乱搭盖问题,一直是老旧城区城市管理的老大难,具有难处理、易反复的特点。为迎接中央环保督察,改善居民生活周边绿化环境,12月9日上午,武昌区紫阳街城管部门协调组织保望堤社区群干并联合社区环保志愿者,共同对小区保望堤7号至保望堤143号私种菜地以及王惠桥后堤街乱搭盖进行了清理和拆除。

  经调查,上述地点少数居民私种菜地不顾社区阻拦、不顾社区其他居民劝阻,执意在保望堤小区私种菜地以及王惠桥后堤街乱搭盖,严重影响了市容环境和附近居民生活。整治前期,紫阳街城管部门会同保望堤社区,通过张贴公告等方式,要求小区种菜和乱搭盖的居民自行将菜地和乱搭盖铲除(拆除),但当事人拒不整改。

  为了保障小区环境卫生整洁,维护居民公共利益,紫阳街城管和保望堤社区群干和社区志愿者共30余人,对上述地点违规菜地和乱搭盖进行了清理和拆除,本次行动共清理违规菜地十余处合计110余平方米,共拆除乱搭盖3处合计30余平方米,及时还给了周边居民一个干净、整洁的环境,居民们纷纷拍手叫好。(刘国防 沈继红)

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博