当前位置:  首页 » 各区动态

武昌区政府召开调度会深入推进配合中央环保督察工作

日期:2016年12月15日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  12月14日上午,在中央环保督察组下沉武汉市督察工作的关键时期,为深入推进配合中央环保督察工作,武昌区政府召开配合中央环保督察第三次调度会,对全力做好中央环保督察组下沉期间配合工作进行再安排、再调度、再部署。区政府副区长陈鹏、王兴文分别讲话提了要求。

  会上,区政府办公室通报了中央环保督察期间,督察组转交武昌办理的28件信访件的调查处理、办结回复和问责追责情况,对信访件办理内容、回复格式、办结时限、签批责任、问责记录及复查要求等作了进一步明确。区环保局主要负责人通报了12月8日中央环保督察组下沉武汉市首日对辖区沙湖沿湖市政管网、湖北大学等部位的现场督察情况。区监察局就市纪委关于重大问题落实问责、追责得情况进行了说明。

  王兴文副区长强调,环保工作专业性强、责任重大,各街道各部门要按中央要求系统学习、熟悉和了解,目前首要任务是抓好配合中央环保督察工作,确保圆满完成督察整改任务。

  最后,陈鹏副区长讲话提了要求。他指出,中央环保督察组在湖北省督察时间过半、下沉武汉市督察时间过半之际,召开第三次调度会,主要是继续统一认识、激发热情、推进工作。陈鹏要求,各部门、各街道要全力配合中央环保督察工作在武昌区顺利推进。

  一是环保工作形势乐观,中央、省、市、区、街各级重视,狠抓落实,督察检验了全区环保基础工作,各部门履行专业职责和配合督察准备工作,我们有信心、有底气抓好环保工作。二是千万不能掉以轻心,对各方面进展情况要时刻关注,掌握动态变化情况。各建设工地要一如既往做好压尘、覆盖工作,不能麻痹松懈,确保不出现反弹问题。三是认真做好督察组转办的信访件办理回复工作。严格按照举报情况、查处情况、属实情况、整改落实情况、责任追究情况等程序要求,在现场调查核实的基础上,对每一个信访件的问题点要逐一回答完整,不能迟报、错报、漏项,做到逐级审核、主官签发、红头呈报、限时办结。追责处理要有依据和记录,还要严防回复后又出现问题反弹。对中央环保督察结束后的环境突出问题整治工作,相关部门要提前计划,尽早安排,确保中央环保督察“回头看”和2017年省委、省政府环保督察不出问题。

  配合中央环保督察领导小组各专班负责人以及各街道分管负责人参加了调度会。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博