当前位置:  首页 » 各区动态

青山区迅速传达贯彻全市督办环保突出问题整改工作调度会精神

日期:2016年12月19日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  2016年12月16日下午,区委书记苏霓斌、区长刘栿堂召集召开全区环保督察执法整改工作专题调度会,传达当天上午全市督办环保突出问题整改工作调度会精神,研究全区配合中央环保督察信访件办理、执法检查、整改问题、问责情况,并就下步重点工作进行了部署。

  会议指出,环保工作对青山区已不仅仅是生态问题,是事关生存的问题。会议要求,相关部门要认真贯彻全市督办环保突出问题整改工作调度会精神,进一步加强执法,采取坚决果断措施,对突出环境问题进行立行立改。一是靠前指挥,联合执法。成立3个前线指挥部,工作往前移,实行区领导牵头的点长负责制,开展联合执法,对砂石码头、工业园区、“三环线”工人村区域涉及的环境问题进行集中整治,并实行日调度、日报告制度。二是做到“三个盯住”。盯住投诉举报,对交办投诉案件情况排查实行纪委、环保“双查制”,对前期回复经查不属实的交办案件逐一复查。盯住重点区域,相关部门要迅速制定方案,对北湖地区生态基本控制线内的生产企业进行集中整改,对青山东部村湾小洗矿选铁企业开展集中整治,坚决关停一批环保不达标企业。盯住重点企业,加强市区联动、政企联动,形成共商、共建、共治、共享”的环保工作新局面。三是追责到位。对于中央环保督察组交办案件涉及的环境问题中,存在不作为、不整改、不履职问题的,不论是政府部门还是企业,都要严肃追责。四是铁腕治污。按照“铁的法律宣传到位、铁的纪律履职到位、铁的处罚执行到位、铁的队伍培养到位、铁的制度把关到位”的要求,制定工作方案,形成环境突出问题整改工作常抓不懈的长效机制。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博