当前位置:  首页 » 各区动态

武昌区委、区政府召开领导小组会议推进配合中央环保督察工作

日期:2016年12月21日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  12月16日下午,在中央环保督察组下沉武汉市督察工作的关键时期,为深入推进配合中央环保督察工作,武昌区委、区政府组织召开了配合中央环保督察工作领导小组会议,对全力做好配合中央环保督察组工作进行再安排、再调度、再部署。区委书记张幸平、区长刘洁分别对推进全区突出环境问题整改全力配合中央环保督察工作提出要求。

  会议听取了各专业组配合中央环保督察工作的情况汇报,王兴文副区长通报了区政府召开第三次配合中央环保督察工作调度会的情况,陈鹏副区长汇总报告了中央环保督察组进驻湖北省特别是下沉武汉市以来全区配合督察,以及办理中央环保督察组交转办信访投诉问题的工作情况,并对下一阶段配合中央环保督察工作提出了要求。

  刘洁区长传达了万勇市长、张光请副市长在全市配合中央环保督察调度会上的讲话精神,她要求各街道各部门要对配合中央环保督察整改突出环境问题认识不到位、整改不到位、问责不到位的问题开展再办案,以群众满意为标准强化认识形成长效管理机制。要做到五查,一查是否彻底解决问题,二查反复投诉是否有推诿扯皮现象,三查短期解决不了的问题是否有长效方案,四查投诉人是否满意,五查问责是否宽松轻。要加大整改力度,以更高的标准完成突出环境问题整改工作。

  张幸平书记肯定了全区配合中央环保督察前一段的工作,同时要求积极迎检,主动整改,彻底整治突出环境问题。对工作不落实的必须坚决追责,积极配合中央环保督察工作,确保突出环境问题整改到位。

  区委常委、区委办公室主任周明参加了会议。(孙凯)

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博