当前位置:  首页 » 各区动态

创新活力城区 幸福美丽江岸

日期:2016年12月29日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

  

  

    长江日报 2016年12月28日 长江之岸,首善之区。依水而建,得水而兴。
    江岸,70.25平方公里的土地,16.2公里的美丽岸线,6片历史文化风貌街区。
    这里,底蕴深厚、文化多元。沿江一带曾是华中地区对外开放的高地,自汉口开埠以来,外国使领馆分布密集;中山大道沿线红色资源数量众多、区域集中、地位重要,拥有中共中央机关旧址、八七会议会址、八路军办事处旧址、新四军军部旧址等一批爱国主义教育基地;天主教堂、基督教堂、东正教堂等建筑,展现了区域文化的多样性;老街、里分既体现出汉口俚俗市井文化,又渗透着东西方文化交融的独特魅力。
    为展现汉口历史文化风貌区历史底蕴和人文风情,11月起,江岸区委宣传部、江岸区文化体育和旅游局联合长江日报举办“老汉口·新视觉”摄影大赛。来自全国的摄影爱好者聚焦老汉口,用镜头深度挖掘城区文化内涵,用美图展示城区发展蝶变。大赛举办一个月,共收到作品近6000幅,经专家评审,40余幅作品获奖。
    今起,“老汉口·新视觉”摄影巡展在江岸区黎黄陂路举行,展示摄影大赛优秀作品,呈现创新活力城区、幸福美丽江岸的画卷。巡展将持续一个月,在吉庆街、界立方等地举行。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博