当前位置:  首页 » 工作动态

武汉市配合中央环境保护督察动员大会召开

阮成发作动员讲话 万勇部署迎接督察工作

日期:2016年11月29日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  
  长江日报 2016年11月29日(记者李晓萌)经党中央和国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻我省开展督察工作,约1个月的督察期内,督察组将下沉到我市进行现场督察。昨日,我市配合中央环境保护督察动员大会召开。省委常委、市委书记阮成发作动员讲话,市长万勇作迎接中央环保督察动员部署。
  市政协主席胡曙光,市委副书记陈瑞峰,市人大常委会党组书记、常务副主任贾耀斌,市委常委张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、杨汉军、蔡杰,副市长邵为民、刘立勇、刘英姿等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。副市长张光清主持会议。
  阮成发指出,中央第三环境保护督察组来湖北开展环境保护督察工作,充分体现了党中央、国务院对环保工作的高度重视,我们要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,切实统一思想和行动,坚决贯彻落实中央环保督察决策部署。要深刻认识配合做好环保督察是一项重大政治任务,是党中央、国务院推进生态文明建设、加强环境治理的重要制度安排,从增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的高度,全力配合做好环保督察工作;要深刻认识配合好环保督察是落实新发展理念的重要实践,切实将新发展理念贯穿于经济社会发展全过程全领域,力争我市生态文明建设和环境保护走在全国前列;要深刻认识配合好环保督察是推进武汉生态文明建设的重大契机,以不达目的不罢休的决心和壮士断腕的勇气,切实解决好环境问题,努力实现经济社会发展与生态环境保护共赢。
  阮成发要求全市上下坚决服从中央和省委有关工作安排,全力配合中央环保督察,务必做到“五个到位”:责任落实到位,确保督察组布置的各项任务在规定时限内完成;资料和情况汇报到位,配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况;信息渠道畅通到位,及时广泛发布督察的安排、举报受理联系方式、信访投诉案件办理情况等信息,充分发挥群众监督作用;纪律执行到位,严守督察工作各项纪律和要求,确保精心准备、随叫随到;条件保障到位,以饱满热情、严谨作风、周密安排,为督察组开展工作提供良好条件。
  阮成发强调,要立行立改,以铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,将中央环保督察各项要求落到实处。要切实落实责任,对督察组发现并指出的问题,迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过;要切实整改到位,坚持分类指导、精准施策、全面整改、务求实效;要切实追责问责,推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”落地生根。
  万勇作动员部署时要求,以高度的政治自觉主动接受中央环保督察,确保督察顺利,确保中央环保督察组和广大市民双满意。要以强烈的责任感从严从实抓好突出环境问题整改,以最大决心、最强力度、最高标准、最严举措,确保突出环境问题全整改、全落实、全见效。对前期已经发现的老问题,抓紧整改、限时完成;对督察期间发现的新问题,即知即改、立行立改,不折不扣落实到位。他强调,要以强有力的领导确保环保督察工作配合到位、落实到位,领导人人带头,战线条条联动,压力层层传导,以实实在在的工作成效向中央、省委、全市人民交出一份满意的环保答卷。
  动员会上,相关区和部分企业代表作了表态发言。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博