当前位置:  首页 » 工作动态

万勇市长专题研究黄孝河、机场河水环境综合治理工作

日期:2017年04月19日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  415日,万勇市长主持召开市城建重大项目工作例会,专题研究黄孝河、机场河水环境综合治理问题。他要求,坚决打好消除黑臭水体的攻坚战、歼灭战,到今年年底之前,我市将基本消除黄孝河、机场河水体黑臭问题,并按照“控源截污、内源治理,清水补给,生态修复”的治理路线,列出重点项目清单,落实治理措施。 

  万勇市长强调,要勇于担当,不负历史。认真抓好中央环保督察组反馈意见的整改,要边拟订综合整改方案,边重点突破,先抓黑臭水体治理,立下军令状,不留退路,背“水”一战,坚决消除黑臭水体,要坚持科学规划,系统治理,按照“标本兼治、治本为主,长短结合、统筹实施”的总体思路,把近期和长远目标结合起来,做到水体不黑臭、重现期内不渍水、进出指标均达标,抓住源头、涵渠、末端三个关键推进治理;要务实重行,取信于民,进一步明确今年的治理任务,对照工作要求和时间节点,逐一抓好落实。 

  副市长汪祥旺参加会议。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博