当前位置:  首页 » 环保督察公示

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(二十一)

日期:2016年12月26日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

涉及行政区 (功能区) 

 

调查核实情况 

是否属实 

整改和问责情况 

备注 

1 

D1216P004 

青山区仁和路武汉经济自在城小区4栋一楼的派乐汉堡油烟净化未达到要求,影响楼上居民。 

洪山区 

经现场核查,该餐馆安装有带净化功能的油烟罩,排油烟出口设在商铺门面北侧外墙,距地面有一米左右,排烟出口正对居民的出行通道,影响居民正常生活。 

属实 

已下达《责令限期改正通知书》,要求立即停止营业,调整排烟口。目前,该餐馆已将面向小区道通的排烟口封堵,改至南侧墙面。下一步督促其安装油烟净化器并按要求整改。对和平街城市管理服务中心片区负责人进行通报批评,并责令作出书面检查。 

  

2 

D1216P022 

信访人反映:1、洪山区南湖大道改造的补充环评,中铁四院提到车流量为1000余台,另外一个环评公司提到高架和地面车流量为6000余台,针对同一项目同一路段车流量数据为什么存在如此大的差异。2、车流量数据为预估值,应该到现场进行实地监测。如果数据不真实,环评报告就不真实。3、芦湾湖高架项目的环评中没有提到水土保持的方案。 

市城投集团 

1、所反映的两个车流量是不同条件不同年份的数值,折算成相同条件相同年份是基本一致的。2、环评报告提供的现状车流量均采用实地车流量监测成果。3、该项目水土保持方案已于20167月编制完成,并于20168月获批。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关要求,公示的环评补充报告(简本)未包含水土保持内容,未公示的环评补充报告(完整版)已引用了水土保持相关内容。 

部分属实 

芦湾湖路项目方案还在优化调整过程中,环评和规划选址尚未审批,待该段方案确定后将依法履行相应环评审批手续。 

  

3 

D1216P045 

信访人反映沌口经济开发区异味问题,认为不应该在企业停产时进行监测。1216日的异味非常重。金融一条街中国银行到交通银行段在1217日上午异味明显。 

武汉经济技术开发区 (汉南区) 市环保局 

 

 

市环保局近期对神龙一厂进行了多次现场核查,未发现污染防治设施不正常运行问题,厂区无明显异味。2016年以来组织多家监测机构对神龙一厂废气排放情况进行了8次监督性监测或突击抽测,监测时企业均处于正常生产状态,监测结果均达标。16日至18日,东风大道与沌阳大道交叉口及创业路有轻微味道,但居民区没有异味。18日至20日,环保部门连续开展了夜间蹲守排查,未查找到确切的异味源。 

部分属实 

继续加强环境监管,加大对异味污染的排查,开展有偿举报活动,鼓励公众对异味源进行举报。积极与信访人沟通,充分听取信访人对异味排查的建议和意见,共同商讨解决异味污染的措施。 

  

4 

D1217A011 

蔡甸区常福镇千子星空陵园对面的山体由于采石已被挖空。信访人从201689月份开始发现有人向空的山体里倾倒化学废料。 

武汉经济技术开发区(汉南区) 

反映的千子星空陵园对面的山体名为大山岭。经现场核实,大山岭南侧废弃采石场内有大量废弃油桶,经确认为危险废物。 

属实 

委托专业公司按应急处理程序处理发现的危险废物;已对非法倾倒危险废物案件开展调查;排查相关行业的危险废物贮存、处置情况;加强区域环境监管,杜绝再次发生类似问题。 

  

5 

D1217A023 

江汉区振兴路航天花园一楼老街烧烤虽然安装了油烟净化装置,但平时基本不开启,油烟直排,有检查时就打开,楼上居民深受其害,信访人希望其关门整改。 

江汉区 

经现场核查,该烧烤店开业后未正常使用油烟净化设施,油烟净化设施时开时停,存在油烟随意排放问题。 

属实 

现场开展联合执法,下达《责令限期改正通知书》,责令该餐饮户停业整改。对常青街城管执法中队路段责任人通报批评,责令常青街城管执法中队相关责任人作出书面检查,约谈提醒常青街城管科负责人。 

  

6 

D1216P004 

反映问题和处理情况与受理编号X1203A012相同,已于1213日在长江日报公示。 

  

7 

D1216P006 

反映问题和处理情况与受理编号D1204A006相同,已于1213日在长江日报公示。  

  

8 

D1216P013 

反映问题和处理情况与受理编号D1216A034相同,已于1225日在长江日报公示。  

  

9 

D1216P046 

反映问题和处理情况与受理编号D1216A005相同,已于1225日在长江日报公示。  

  

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博