当前位置:  首页 » 环保督察公示

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(二十六)

日期:2016年12月31日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

涉及行政区 (功能区) 

 

调查核实情况 

 

 

 

整改和问责情况 

1 

D1221P012 

多福路宝善堂菜场和招商银行之间无名小路,有20多家小餐馆,油烟未经处理直排,对周边居民造成污染。 

 硚口区 

该地段共有22家小餐饮店。经前期整改,目前3家门店经营早餐和卤制品,证照齐全,无油烟产生;18家门店证照齐全,已安装油烟净化设施,正向第三方申请环评监测;无店名小炒1家,虽已安装油烟净化设施,但未办理证照。 

部分属实 

组织联合执法,对无证无照经营的无店名小炒坚决关停;对18家门店下达限期整改通知书,待第三方环评监测达标后,方可正常营业。加强巡查工作,实行常态化监管。 

2 

D1221P020 

武昌区秦园东路水岸星城A1836043605的安防设备监控公司未办理环评等手续,该公司服务器对周围居民电话信号有影响,信访人希望监测辐射值。 

武昌区 

该公司只是一个接受讯号的地点,未发现有发射讯号的装置,不属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》的项目范围,不需要办理环境影响评价手续。已委托第三方对其电磁辐射单元进行监测,结果显示未超过标准限值。 

不属实 

  

3 

D1221P026 

1、金地雄楚一号小区住户反映小区旁的华鲜生菜场垃圾收集点选址设计不合理,离周边居民点的直线距离不足10米,气味大,凌晨34点时,该菜场产生的噪声扰民。2、反映小区7号楼下餐饮店油烟扰民。 

东湖新技术 开发区 

 

1、该集贸市场垃圾箱距离居民楼约20米。有专人每日清洗,环卫每天及时转运,气味对居民影响甚小。该市场以零售经营为主,凌晨34点还没有开始经营。2、该地段有4家餐饮店,均有经营证照,安装有独立的油烟管道。其中3家为小吃类餐饮,产生油烟较小;1家为中型餐馆,已于1215日清洗了油烟管道及油烟净化设备。现场查看油烟排放情况良好。 

不属实 

1、督促该集贸市场加强冲洗保洁,采购净菜零售减少垃圾。加强巡查督导,发现问题及时处理。2、对4家餐饮店经营业主进行约谈,委托第三方对中型餐馆油烟排放情况进行监测,结果超标将依法进行行政处罚。定期清洗油烟管道及油烟净化设备。 

4 

D1221P032 

蔡甸区索河镇官桥村村民反映村里面有3个厂(地板厂、混凝土干粉加工厂、废旧塑料加工厂),废水废气及粉尘对周围环境影响非常大。 

蔡甸区 

反映的爱登堡地板厂无生产废水外排,因锅炉废气超标已于1225日停产整改。创一佳实业发展有限公司已进行监督性监测,结果显示排放均达标,无生产废水外排。官桥村付志雄塑料加工点没有废气收集处理设施,存在异味扰民问题,洗涤废旧塑料水池内废水化学需氧量超标。 

部分属实 

责令塑料加工点停产搬离。在索河街范围内开展认真排查,证照不全、环保不达标的企业一律停业整顿。对管片环境执法人员通报批评,对索河街驻官桥村包村干部诫勉谈话,给予官桥村村支部委员党内警告处分。 

5 

D1221P034 

万科西半岛小区的生活污水通过上岛和右岛附近的管道直接排入湖里,致使金银湖和国家湿地公园(东西湖)水质发臭。小区经常可以闻到刺鼻的气味,每个月会出现几次,信访人表示附近没有化工企业。万科西半岛右岛有一块由几十户小区居民种植的菜地,经常焚烧秸秆。万科西半岛小区和湿地公园中间的空地上偶尔有人燃烧疑似工业废料,气味刺鼻,最近一次是在11月底。同时还反映自来水水质很差,水垢非常多。  

东西湖区  

该小区的生活污水通过上岛和右岛附近的管道直接排入湖里的情况属实。针对刺鼻气味,区环保局多次开展巡查、排查工作,均未查到污染源。右岛菜地为新桥六队老旧村湾居民自留地,城管执法人员在现场检查和日常巡查时,未发现存在焚烧秸秆现象。小区和湿地公园中间的空地为新桥六队老旧村湾待拆迁区域,未发现焚烧工业废料的现象,但曾发现有当地居民焚烧废旧物品。23日,区自来水公司委托第三方对小区自来水进行检测,结果显示水质合格。 

部分属实 

尽快实施小区雨污分流改造工程,加快金银湖截污进度,切实有效改善金银湖水质。目前该小区的入湖排口截污整治工程已完成招投标程序,正处于中标公示阶段。加大对新桥六队老旧村湾待拆迁区域的巡查监管力度,严厉查处露天焚烧行为。扩大对小区异味问题的排查范围,结合居民投诉举报的情况,尽快查清异味来源并妥善处置。  

6 

D1221P042 

金地雄楚一号A3栋附近有一块空地,该空地上堆放了很多垃圾,气味难闻,居民无法开窗。 

东湖新技术开发区 

该处空地原已建垃圾转运房,后因未予报批被拆除后,小区垃圾桶仍在此集中转运。通过检查情况来看,地面清洗较为及时,不存在垃圾乱扔和臭气扰民的现象。 

不属实 

督促物业公司安排专人负责该处保洁工作,在垃圾转运后及时进行清扫冲洗。督促社区优化垃圾转运程序,减少垃圾桶集中堆垛的时间;改进垃圾转运储存设施;加强消杀、绿化、美化工作。 

7 

D1221P050 

群众举报:1、新洲区阳逻街高新路屠宰场臭味很大,严重影响附近居民正常生活。2、陈家冲垃圾填埋场内的华新环境工程有限公司和沃得环保有限公司生产过程中排放酸臭味、腐臭味废气,严重扰民。 

新洲区         市环保局 

 

1、反映的佳盛屠宰有限公司存在臭味扰民的现象,其主要污染源有两处:一是存栏待宰生猪的排泄物;二是生产车间外的水沟有部分淤积的生产污水没有清理彻底。2、华新环境工程有限公司和武汉沃土恒通环境工程有限公司生产车间内有异味,但经处理达标后排放,未对外环境造成明显影响。 

部分属实 

1、督促企业尽量缩短牲猪在待宰车间停留时间;加大清洗力度,及时清理垃圾;定时喷洒药物,清除异味。2、严格按照国家要求,加强环境监管,督促企业正常运行大气污染防治设施,确保达标排放;对发现的环境问题,依法严厉查处。 

8 

D1221P052 

投诉人反映长江融达医院与融科天域之间的道路破损严重,晴天时灰尘很大,雨天泥水多,道路两边垃圾乱堆乱放,环境很差。 

东湖新技术开发区 

该道路处于融科天域和北辰光谷里项目工地旁,施工重载车辆来往频繁。施工单位在路面加设了钢板,避免道路损坏,不存在道路破损严重问题。该处有一家废品回收站点,造成道路两旁垃圾乱堆乱放。 

部分属实 

责令废品回收点将道路两旁堆放的物品搬离,将沿线杂物清理干净。督促道路周边项目施工方对工地裸土进行覆盖,在工地出入口设置冲洗设施,并配置保洁人员对进出车辆进行冲洗保洁。督促长江融达医院和融科天域开发商加强道路管理及养护。 

9 

D1221P066 

1、青山区(武昌青山插花地带)二七桥东边和奥山世纪城南苑V公馆之间有一个违建的足球场存在噪音和灯光扰民的问题。2、二七桥奥山世纪城段噪声扰民,业委会向开发商反映过,但开发商没有予以理睬。 

武昌区 

1、该足球场存在噪音和灯光扰民问题。2、反映问题和处理情况与受理编号D1211P053相同,已于1221日在长江日报公示。 

基本属实 

已要求球场管理单位每天晚上8点钟以后、中午1点到2点半,关闭足球场灯光并停止使用球场。尽快在球场边安装隔声屏,力争在30天内完成。约谈了奥山集团相关负责人。对杨园街城管责任人通报批评,扣发岗位津贴100元。 

10 

X1221P006 

在建的武汉金库营运中心项目施工工地及周边道路扬尘污染严重。 

武昌区 

该项目已安装扬尘实时监控设施,经查,本月扬尘监测数据良好。1223日进行了突击检查,各项监控数据均正常。该工地日常冲洗管理措施落实到位,附近道路无污染严重情况。 

不属实 

督促建设单位严格落实安全生产、文明施工各项要求,不断降低施工对群众生活的影响。 

11 

X1221P007 

武汉中一花园住户反映体育特色学校周边道路及施工扬尘污染严重。 

江岸区 

该工地在前期出运土方期间,存在保洁不及时等不文明施工现象。目前,项目处于主体施工阶段,已无渣土外运作业。 

基本属实 

加强对该路段的巡查,严查渣土处置违规行为;及时调整作业方式,加大该路段的洒水降尘频次。对区城管委执法大队责任人通报批评,并扣除当月绩效奖200元;对区建管站项目管理员批评教育,并扣除当月绩效200元。 

12 

D1221P018 

反映问题和处理情况与受理编号D1211A006相同,已于1220日在长江日报公示。 

13 

D1221P037 

反映问题和处理情况与受理编号D1212A006相同,已于1221日在长江日报公示。 

14 

D1221P038 

反映问题和处理情况与受理编号D1219P063相同,已于1229日在长江日报公示。 

15 

D1221P051 

反映问题和处理情况与受理编号D1219P063相同,已于1229日在长江日报公示。 

16 

D1221P068 

反映问题和处理情况与受理编号D1211P053相同,已于1221日在长江日报公示。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博