当前位置:  首页 » 环保督察公示

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(三十一)

日期:2017年01月14日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

涉及行政区 (功能区) 

 

调查核实情况 

是否 属实 

 

整改和问责情况 

备注 

1 

X1228P002 

武钢在督察组进驻期间实施限产计划,待环保部门人员离开后,焦化、工业港排口污水快速排放;水站内淤泥堆积如山;每晚八点从焦化倒运大量垃圾等污染物,厂内生活垃圾到处堆放,还曾引发两起火灾事故。 

市环保局 

经查阅武钢生产台账、武汉市环保局污染源在线监测平台监测数据,未发现武钢在201612月中央环保督察组进驻期间压减产量、控制排水量问题。同时,现场检查中未发现武钢有非法转移、处置污泥情况。 

不属实 

进一步加强环境监管,依法严查环境违法行为。 

  

2 

X1228P004 

武昌区水果湖茶港小区邻近的一条断头路,由于该路口无明显标识,导致很多车辆直行而后被迫掉头,特别是夜间大货车经过此处,噪音污染严重,干扰附近居民休息。 

武昌区 

该路段仅供给湖北省审计厅、茶岗军转小区、茶岗商务酒店等目的地车辆通行。在天鹅路武大西门附近、洪山侧路天鹅路口均设置有断头路指示牌。存在社会过境车辆误入“被迫掉头”的情况,也有部分小车违法鸣笛以及夜间有少量为周边居民、单位配送物品的货车通行现象。 

部分属实 

在该路段安装电子自动违停抓拍设备两套,杜绝违法停车,确保该路段的畅通;在该路段入口处设置“前方路段不通,过境车流请绕行”的大型提示牌一块,另设置禁止鸣笛禁令牌一块。 

  

3 

X1228P006 

江岸区永清街33号曙光幼儿园新建的幼儿园发通知,拟利用寒假装修新盖的综合楼,开学后立即投入使用。虽然园方称要检测合格再使用,但家长担心装修污染无法短时间清除,危害儿童健康。另反映该园部分教室墙体有裂缝,存在安全隐患。 

江岸区 

因曙光幼儿园1号楼需改危施工,下学期无法恢复使用,预计有3个班,约100名幼儿将转到新综合楼教学。综合楼目前正在装修,预计2017126日完工。2017220-24日进行环保质量检测,检测合格后,31日正式投入使用。 

部分属实 

幼儿园承诺在未进行环保检测或环保检测不达标前,均在现有的地方进行教学。江岸区政府将敦促曙光幼儿园落实承诺措施,督促园方在综合楼装修完毕后进行室内环境监测。 

  

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博