当前位置:  首页 » 图片新闻

武昌区召开配合中央环境保护督察工作动员大会

日期:2016年12月01日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

011352439gz7.jpg

  11月30日下午,武昌区委、区政府召开配合中央环保督察工作暨全区安全生产大检查动员大会。区委书记张幸平作动员讲话,区委副书记、代区长刘洁围绕配合中央环保督察工作进行动员部署,陈鹏副区长主持动员大会。

  张幸平指出,配合中央环保督察工作,首先要增强认识,要充分认清此次中央环保督察的重要意义,环境保护既是一项重大的政治任务,又是一项重要的民生工作,要乘这次中央环保督察的东风,深入贯彻“五大发展理念”,主动实现发展观念的转型,进一步增强环保意识,加快推进绿色发展,全面推动“五个武昌”建设。其次,要明确任务,切实整改,省、市交办的环境突出问题必须落实完成,暂时完不成的要提出方案,明确时限,对督察期间查出的问题,要照单全收,迅速整治,坚持做到责任落实到位,资料汇总到位,信息畅通到位,执行纪律到位,条件保障到位和整改落实到位。最后,要加强指挥调度,严格执纪问责,区纪委监察局要及时跟进,对在环境突出问题整改中相互推诿扯皮、履职不力甚至违反纪律的,要严肃执纪问责,追究相关责任人的责任,要强化“四个意识”,切实把配合中央环保督察工作做实做好,向党和全区人民交一份合格的答卷。

  刘洁在动员部署时要求,一是要高度重视,提高认识。要紧紧抓住环境保护“党政同责、一岗双责”这个核心,坚持问题导向,突出“四个重点”,牢牢把握督促突出环境问题整改和解决群众关心的重点环境诉求作为落实地方党委政府责任“两个关键”,全面进入实战状态,履职尽责,不断改善辖区环境质量,以前所未有的工作决心、前所未有的工作激情、前所未有的工作力度做好迎接中央环保督察的各项工作。二是要提振士气,真抓实干。当前重点环境问题还是水和大气,治理污染问题关键体现在履职尽责,要正视问题,敢于坚持,黑臭水体治理、湖泊保护要有计划、有落实、有轨迹,监管要到位,坚决处理到位。建筑和拆迁工地扬尘、“黄标车”上路、冒黑烟车、渣土车超载的问题,相关部门必须坚决下大力气处理。三是要强力领导,全力配合。要按照制定好的工作方案,按工作分类成立专项工作小组,责任到人抓好落实,要按照文明创建的模式来打好这次突出环境问题治理的攻坚战。

  区领导林军、孟武康、王继德、许启彤,区环委会成员单位负责人和各街道党工委书记、办事处主任以及区配合中央环境保护督察工作小组工作人员参加了动员大会。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博