当前位置:  首页 » 图片新闻

硚口区委书记王太晖主持召开配合中央环保督查工作会议

日期:2016年12月01日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

011446308k7q_副本.jpg

  为做好配合中央第三环境保护督察组开展环境保护督查工作,2016年11月29日,硚口区委书记王太晖主持召开硚口区配合中央环保督查工作会议,区委副书记、区长景新华传达了《焦焕成、蒋超良、翟青同志在中央第三环境保护督察组湖北省工作动员会上讲话》及省、市两级会议精神,区委常委、常务副区长苏海峰报告了近年来全区环境保护主要工作,并布置配合中央环保督查工作。

  王太晖指出,这次中央第三环境保护督察组在湖北开展环境保护督查工作,见事见人见责任,是非常严厉的一次督查,全区各部门要把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,积极配合好环境保护督查工作。王太晖强调,近五年来,硚口最大的功劳就是环保工作,化工搬迁、园林绿化、湿地公园等“两带三园”形成硚口生态大格局,湖泊水质由劣V类好转为IV类,达到功能区类别标准,空气质量持续明显好转,PM10同比降幅居全市第一。但还存在老百姓关注、生态建设突出环境问题,不能掉以轻心,当前仍要重点关注汉江、湖泊、空气、饮用水源、水体、土壤和餐饮油烟等七个方面的问题,并逐条分析,明确具体措施,明确责任主体,调整充实工作专班,紧密加强配合,重点围绕中央督查的问题抓紧整改,确保每一个问题整改落到实处。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博