当前位置:  首页 » 图片新闻

应对全球气候变化武汉贡献四样本

日期:2016年12月04日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

04090002gvt8.jpg

 

   图:新能源大楼 (光谷“马蹄莲”)

 

  长江日报 2016年12月04日 (记者张隽玮 通讯员张丹)昨日,长江日报记者从市发改委获悉,近日在墨西哥城举办的C40市长峰会上,我市自2014年加入C40后首次参评全球100个应对气候变化案例,公共自行车、新能源大楼、海绵城市、古田生态新城4项目入选。

  C40强调城市在塑造全球可持续发展中的主要角色,评选100个应对气候变化案例的目的在于应对气候变化选出了最具代表性的解决办法,为C40成员国提供借鉴。

  

 

  公共自行车项目由武汉环投公司运营,去年4月至今,已实现骑行武汉三镇。累计开通运营站点913个,投放公共自行车2.3万辆。

  

 

  新能源大楼指的是位于光谷的武汉新能源研究院大楼“马蹄莲”,广泛应用光伏发电、中水回用、智能电网等节能环保技术,是国内最大的绿色仿生建筑。

  

 

  在海绵城市建设领域,我市的标准高于国家标准和要求。作为全国首批海绵城市建设试点城市,年底将完工10万平方米。

  

 

  古田生态新城代表着城市形态的转型,由重工业转向绿色低碳。随着三环内最后一家化工厂搬离,一座生态新城诞生。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博