当前位置:  首页 » 历年实事征集结果反馈

2004年10件实事

日期:2015年10月26日  信息来源:武汉市政府工作报告  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  1、投资2.4亿元,完成全市1605条背街小巷破损道路改造;安装道路和社区路灯1万盏,改善市民出行条件。 

    2、投入3.7亿元,建设11片城市小森林;建设31个游园;建设17个500平方米以上的社区绿地;新改建18个城市公园;在第二批创建文明社区配装353套健身器材,为群众提供健身空间,改善市民居住环境。

    3、 确保“4050”、一户多人下岗、丧偶离异,享受低保等四类困难群体实现再就业1.5万人;继续实行就业承诺制,不挑不拣的困难群体求职者,保证10个工作日内推荐上岗。

    4、享受最低生活保障的残疾子女义务教育杂费全免;建立特困残疾人救助专项资金,对特困残疾人家庭给予补助;建立法律援助经费保障机制,对残疾人、享受最低生活保障人员、外来务工人员等特殊困难群众实施法律援助。

    5、拆除危破房60万平方米,建成保障性住房90万平方米,确保1万户低收入家庭住房条件得到改善。

    6、进一步增强市民的安全感,组织100台警务巡逻车开展24小时街面巡逻,加强社会面控制,集中开展打击入室盗窃、自行车盗窃、小偷小摸等专项行动,切实维护社会治安秩序。

    7、将进城务工就业农民子女纳入城市义务教育范围,保障进城务工就业农民子女享有义务教育的权利。  

    8、工作目标:将符合农村低保条件的农户纳入农村最低生活保障范围,解决农村特困户的基本生活问题。加强农村福利院建设,集中供养农村“五保”老人,集中供养率达80%以上。

    9、完成农村行政村通水泥路500公里;全市行政村通水泥路比例达35%,确保本届政府任期内基本实现。

    10、加快农村新型合作医疗制度建设,确保全市享受农村合作医疗的农民新增40万人。加大血防工作力度,投入9100万元,基本消灭垸内钉螺孳生地,对血吸虫病人免费提供病原治疗药品,对晚期血吸虫病人免费提供住院治疗。深化农村改水工作,投入750万元,进一步提高饮水质量,使50个行政村饮上“卫生水”。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博