当前位置:  首页 » 历年实事征集结果反馈

2005年10件实事

日期:2015年10月26日  信息来源:武汉市政府工作报告  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  1、推进基本医疗保障进社区。规范建设社区卫生服务机构,基本实现中心城区社区卫生服务网络全覆盖。实施社区医务人员持证上岗制度。社区卫生服务机构实行药品统一配送。社区就诊免收普通门诊挂号费、普通门诊诊疗费、门诊注射服务费、住院诊疗费、住院护理费等5项费用。 

     2、改善劳动模范生活条件。对月收入低于1000元的市级劳模,按每月1000元的标准补齐。为未办基本医疗保险的企业劳模,办理基本医疗保险。建立劳模困难救助机制,对困难劳模实行特别救助。 

      3、改善环卫工人生产生活条件。建设70处环卫工人作业休息点。提高环卫工人的收入水平,为环卫工人办理大额人身意外伤害保险,对环卫工人定期进行体检。 

      4、推进农业信息进村入户。加强农村信息网络建设,增加500个村通有线电视,实现500个村直接上网。在报纸、广播、电视上开辟农业信息专栏,组织农业科技人员到村头田间推广先进实用技术,编写出版和免费赠阅一批实用农业科技读物,不断拓宽促进农民科技致富的信息渠道。 

      5、缓解低收入家庭住房困难。建设150万平方米的经济适用房和小户型商品房,确保2万户低收入家庭住房条件得到改善。通过租金补贴、提供廉租房等途径,缓解5000户低保家庭的住房困难。 

      6、进一步改善社区生活设施。改造社区排水管网200公里。修建、改造社区道路2500条。安装社区路灯11000盏。配备社区健身器材180套。 

      7、逐步改善农民生产生活环境。完成农村通村道路路面硬化700公里,农村通村道路路面硬化率达80%。改、扩建10座乡(镇、场)水厂。完成60个村“改水”、“改厕”。建立农村电影供片中心,为每个村免费放一场电影。 

      8、改善中小学生校园生活条件和安全环境。全面取缔校园周边无证摊点,推进中小学校后勤服务社会化,改善中小学生就餐条件。改造152座学校厕所。加强中小学警校共建,依法打击学校周边危害学生安全的违法犯罪活动。 

      9、整治中心城区扰民噪声。治理歌舞厅、大排档等场所扰民噪声污染。整治居民密集区石材、五金、服装加工噪声污染。开展社区扰民哀乐专项整治。从严控制夜间建筑施工。在内环线以内区域实行车辆禁鸣。加强重点区域噪声监测,环境噪声平均值控制在国家法定标准以内。 

    10、改善残疾人生活条件。通过特困残疾人救助渠道,对纳入城镇和农村低保的严重功能障碍残疾人,每人每月分别补助50元和20元。加强残疾人无障碍环境建设,完善道路、公园、公共服务场所无障碍设施。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博