首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:开公司的流程
信件内容:请问一下开公司的如何办理营业执照,请说明具体流程?能否网上申办,现在创业政府有何优惠政策?武汉市是不是所有地方都是28证合一了还是个别区?

信件回复

回复部门:市工商局
回复内容:

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
    

开公司的流程:一、名称预先核准;二、准备公司相关登记申请资料;三、到公司住所所在地登记机关办理注册登记手续;四、领取营业执照。其中公司设立提交材料规范可以登陆“武汉市工商行政管理局门户网站”首页“办事指南”中查询到。目前武汉市新设立公司可以在网上申办,可以登陆“武汉市工商行政管理局门户网站”首页“网上办事”中“我要办企业”里“企业注册全程网上办”,可以全程在网上办理公司设立登记,“工商注册登记网上办”可以在网上初审,现场核验发照,这二种方式都可办理公司设立登记。现在创业政府各部门都有相应的优惠政策,具体可以咨询相关部门,工商部门目前所有的登记事项均免费登记。2017年8月1日开始,根据省政府文件,结合武汉市前期10证合一,在武汉市全部地区开展28证合一登记制度改革。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博