首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:职工社保如何转为居民社保
信件内容:我需要在江汉区从城镇职工社保转为城镇居民社保,请问手续如何办理,需要准备什么材料?转为居民社保,是否可以只参加居民医保?医保的费用标准是多少?具体在哪里缴纳?请详细解答并且告诉我一个人工咨询的电话,谢谢!

信件回复

回复部门:市人力资源和社会保障局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下: 

 

  网友您好,感谢您的留言,现将您咨询的问题回复如下: 

  收到留言后,我局江汉社保处工作人员于2017年10月12日与您电话联系,告知您可以单独参加城乡居民基本医疗保险。从城镇职工医保转为居民医保,如果是灵活就业人员,首先要携带身份证原件及复印件,到社保处、街道政务服务中心、或社区办理灵活就业人员的停保手续;如果是单位参保,需要单位办理停保手续。停保手续办完后,携带身份证原件到社区办理居民医保参保手续。2018年度居民医保费用为200元,携带有效证件到邮局缴费即可。 

  若有社保方面问题可拨打12333或者江汉社保处咨询电话85617892。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博