首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:武汉可以做个音乐喷泉
信件内容:杭州西湖的音乐喷泉真的很壮观,西安大雁塔的音乐喷泉也相当有特色。武汉如果沿着江滩做一个有武汉特色的音乐喷泉,结合武汉的文化,个人觉得肯定更能吸引游客,结合江边的灯光秀,更能体现长江主轴的特色!希望相关部门能够考虑一下相关建议~~~

信件回复

回复部门:市国土资源和规划局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下: 

 

  网友,您好! 

  您在城市留言板上提出的在长江江滩上设置一个音乐喷泉的建议我们已经收悉,感谢您对武汉市城市建设工作的关心。 

  目前长江主轴已初步完成了概念规划,长江主轴要建成交通轴、经济轴、文化轴、生态轴和景观轴“五轴一体”,其中的一个重要功能就是景观轴,我们将依托长江主城段作为串联城市综合景观要素的主要空间载体,结合多元化的文化、景观要素,构建长江景观主轴。您提出的音乐喷泉就是一个很好的思路,音乐喷泉能将先进的景观工程和武汉浓郁的地方文化有机的融合在一起。 

  目前,我们正联合国内外一流的设计机构,对长江主轴总体景观方案和城市阳台设计方案进行深化,您的意见将作为我们重要的参考,以丰富长江主轴沿线空间的景观特色,塑造武汉世界级的城市名片。 

  再次对您的建议表示诚挚的谢意。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博