首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:对公交车配件的小建议
信件内容:建议以后购买的新公交车车头显示屏能更大,以便显示车辆行进方向,并且与GPS联动,到终点后显示相反方向。能让乘客乘车更加方便。例如开往梨园广场方向的411路车,车头显示屏显示411→梨园广场。车辆到达梨园广场后,车头显示屏自动变为411→汉口火车站。

信件回复

回复部门:市交通运输委
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
    网友,您好!
    您反映“建议以后购买的新公交车车头显示屏能更大,以便显示车辆行进方向,并且与GPS联动,到终点后显示相反方向。能让乘客乘车更加方便。例如开往梨园广场方向的411路车,车头显示屏显示411→梨园广场。车辆到达梨园广场后,车头显示屏自动变为411→汉口火车站”的问题,我公司已收到,现将调查结果告知如下:
    感谢您对武汉公交的关注与支持,您的建议值得我们思考和借鉴。前期,我公司在部分公交车上安装的侧路牌(LED屏)就有这项功能,内容显示为“线路号+首末站”形式,今年我们在新车上继续全面推广应用这一腰牌形式,而且厢内采用的级别更高的LCD屏(公交408路和BRT1路已有试用),可与GPS联动报站,而且车尾屏增加了与车辆联动的刹车、转向信息提醒。我们相信,通过我们坚持“公交进步、城市文明”服务理念和持续不断的努力,武汉公交的服务会更加优质。请您继续监督我市公交行业,并提出宝贵建议。
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博