首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:大学生可以自己缴纳公积金
信件内容:武汉大学生好像可以自己缴纳公积金,怎么缴纳,缴纳几个月才能贷款买房。

信件回复

回复部门:住房公积金中心
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
   2016年9月30日,国务院办公厅印发了《关于推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》,要求 “推进扩大住房公积金缴存面,将农业转移人口纳入覆盖范围,鼓励个体工商户和自由职业者缴存”。为贯彻落实文件精神,我中心已在下属的省直分中心、高校分中心、东湖分中心,试点开展住房公积金个人自愿缴存业务,允许包括个体工商户、自由职业者等在内的各种群体,以个人自愿方式缴存住房公积金,满足多样化的住房公积金缴存需求。
  个人自愿缴存住房公积金将按照“缴存放宽、提取从宽、互助前置、存贷挂钩、支持刚需、利率法定、独立核算”的基本原则进行管理,与单位强制缴存的管理模式存在一定的区别,具体实施细则正在按程序报批。

  感谢您对我市住房公积金制度的关心和支持!

                             特此回复。
政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博